荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我之前超爱吃烟熏三文鱼。怀孕后不是说不让吃生的鱼和肉嘛。我荷兰同事跟我说她不晓得烟熏三文鱼是否是生是熟,到底有没有病菌的可能性,反正她为了安全起见,她就怀孕的时候不吃了。所以我也不敢吃了。可是最近还蛮馋的,想问问姐妹们到底可以吃否啊?

精彩评论20

vanenry  海贼王  2010-5-28 15:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烟熏三文鱼算是熟食,但我劝LZ还是别吃的好。一来,烟熏过程有什么添加不得而知,我就曾经看过说孕妇尽量少吃烟熏食品。二来是我觉得烟熏三文鱼,尤其是LIDL卖的那种,盐分含量很高,吃起来当然觉得味道很好,但肯定不利孕妇健康。
天边  海贼王  2010-5-28 15:49:56 | 显示全部楼层 来自: 英国
那我还是不吃了吧。好多东西都不能吃。只能忍!
那超市卖的奶酪能吃吗?据说有的奶酪是用生牛奶做的,孕妇是不能吃的。可是怎么知道哪个是生牛奶哪个是杀过菌的牛奶做的呢?问商店的营业员我估计她们也说不准的。是不是超市就不会卖没杀过菌的奶酪呢?反正open market肯定有生牛奶做的奶酪。因为搞不清楚,这个我也是从怀孕就不敢吃了。
vanenry  海贼王  2010-5-28 15:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以我所知,普通的奶酪没问题。只要别吃羊奶酪,还有一种比较特别(忘了哪种了)的不能吃。
小猪咕噜  海贼王  2010-5-28 16:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三文鱼营养含量很高的,孕妇可以吃的
只是吃的方式注意下
LZ可以去市场买新鲜的三文鱼回来自己煮
jiasdreams  海贼王  2010-5-28 16:21:52 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 天边 于 2010-5-28 16:49 发表
那我还是不吃了吧。好多东西都不能吃。只能忍!
那超市卖的奶酪能吃吗?据说有的奶酪是用生牛奶做的,孕妇是不能吃的。可是怎么知道哪个是生牛奶哪个是杀过菌的牛奶做的呢?问商店的营业员我估计她们也说不准的。是不是超市 ...

你不放心可以将超市里的新鲜牛奶放微波炉里热了再喝 我有时候就是这样  但是冷的牛奶我也照样喝 因为我的早餐都是cruesli加牛奶 奶酪我也一直吃啊 我想荷兰的孕妇都没这么讲究吧 我的妇产科医生还说多吃yoghurt比较好。
网上还说怀孕不可以吃螃蟹和西瓜 可我是南方人 不可能忍这么久 所以还是吃了螃蟹 我妈说没关系 我们那的孕妇都有吃螃蟹 而且生下来的孩子还很健康。。。加上现在我住的地方这么热 西瓜我也吃了。。。不过我还是会尽量少吃这些东西的
selina  四海霸王  2010-5-28 22:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的家庭医生说烟熏三文鱼(salted packed salmon), raw cheese (荷兰语rauwe kaas), brie (法国软奶酪), feta cheese, raw red cattle meat (例如生牛肉, 西班牙的生火腿等等), 动物肝脏, 生鱼(如果保证100%新鲜可以, 超市里真空包装的不行)不能吃.

如果是煮熟的三文鱼和普通鱼就没问题. 一般超市里卖的真空包装的奶酪基本上都是杀过菌的, 除了brie和feta cheese. 如果是在市场上和奶酪专门店里买就要问清楚.
天边  海贼王  2010-5-30 14:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊!上次和同事去饭店吃饭,上来的东西我几乎都不能吃,不是生的就是半生不熟的。问那个服务员,她说烟熏三文鱼孕妇可以吃,里面还夹的软奶酪。我就吃了一口,后来还是不确定是否能吃,就不吃了。那个意大利的火腿好像生的那种,我也吃过一点。上来一个煎牛排。我都说了我是孕妇一定要全熟的,结果拿去煎了2次,最后上来的切开里面还是有些红色的生肉。我吃了点边上的熟肉,但是那个刀叉也切过半生的肉,我还是用了。回家之后那个后怕啊。一直担心。老公说吃一点没关系的。不过以后我还是不去这边的西餐饭店吃饭好了。

天边  海贼王  2010-5-30 14:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 2010-5-28 17:21 发表

你不放心可以将超市里的新鲜牛奶放微波炉里热了再喝 我有时候就是这样  但是冷的牛奶我也照样喝 因为我的早餐都是cruesli加牛奶 奶酪我也一直吃啊 我想荷兰的孕妇都没这么讲究吧 我的妇产科医生还说多吃yoghurt比 ...

为什么西瓜不能吃啊?那不是水果吗。我最近超爱吃西瓜的。
天边  海贼王  2010-5-30 14:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 2010-5-28 17:21 发表

你不放心可以将超市里的新鲜牛奶放微波炉里热了再喝 我有时候就是这样  但是冷的牛奶我也照样喝 因为我的早餐都是cruesli加牛奶 奶酪我也一直吃啊 我想荷兰的孕妇都没这么讲究吧 我的妇产科医生还说多吃yoghurt比 ...

牛奶和酸奶肯定没问题的,都是杀过菌的。冷的我也吃的。就是不确定奶酪。因为有的奶酪是直接用没杀菌的牛奶做的,孕妇最好不吃。
123下一页