荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我收到UU的PHD offer,但是上面说去UU学习一年后有一个评估,如果教授给出positive evaluation我就可以继续。
心里很担心自己过去了不能适应,过不了教授的评估,要是被退回来就惨了
想问一下有没有了解或者接受过这样的evaluation的师兄师姐?难不难?主要考察是什么内容?是博一的课程内容还是教授通过你一年的表现直接给个结果?
真的很担心,如果太难过我都没信心自己会接受这个offer

精彩评论20

petrucci86  中级海盗  2010-5-17 19:27:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每個荷蘭的phd都需經過這樣的審核
一搬來說都會通過 除非少數的個案 譬如對研究計畫沒興趣之類
或是每天跑出去玩 混太兇

也有身邊的朋友戰戰兢兢努力工作  但還是被fire的例子
那只能說老闆的人格有問題

我想既然都錄取了 來了再回去 總比沒來過好吧?
一片清风  见习海盗  2010-5-17 19:30:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
博士学习一年后进行评估正常的程序要求,没有什么可怕的。荷兰的博士基本上没有课程学习,一来就进入课题研究。教授主要根据你一年的工作表现进行评估,包括文献综述、实验进展等。
snowfine520  见习海盗  2010-5-17 20:10:57 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
谢谢,既然是正常程序,我就放心多了!因为之前申请别的学校没有这条,而UU的兽医很好,我就想是不是这个特别难。
快乐anny  海贼王  2010-5-17 20:51:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 snowfine520 于 2010-5-17 20:06 发表
我收到UU的PHD offer,但是上面说去UU学习一年后有一个评估,如果教授给出positive evaluation我就可以继续。
心里很担心自己过去了不能适应,过不了教授的评估,要是被退回来就惨了
想问一下有没有了解或者接受过这样的eval ...

基本上,如果你不是和教授打架耍流氓
被fire的可能性为零

这个评估是双向的,也包括你对你supervisor的评估
有什么意见,这个时候要尽管提

这个不仅仅是程序,也是对你利益的保护
这是一个很好的,坐下来谈正经事的机会
可以好好想一想你的学习中还缺一些什么
希望怎么样的课程,学习或者指导
这是很好的机会提出来

见过炒老板或者自己退的远远大于被老板炒的

catfish  四海霸王  2010-5-17 23:44:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实不用担心太多,顺其自然,如果努力了,还是被FIRE,就是老板的问题.
我的同事有被FIRE,凭心而论,是他自己的责任. 但大多数人没有问题.
我觉得如果是机会,就抓住,想太多,容易错失很多东西.
GOOD LUCK
zhuangqikai  四海霸王  2010-5-17 23:50:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听说过的fire只有08年建筑系被烧掉的时候……
快乐anny  海贼王  2010-5-18 01:00:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 catfish 于 2010-5-18 00:44 发表
其实不用担心太多,顺其自然,如果努力了,还是被FIRE,就是老板的问题.
我的同事有被FIRE,凭心而论,是他自己的责任. 但大多数人没有问题.
我觉得如果是机会,就抓住,想太多,容易错失很多东西.
GOOD LUCK ...

haha, 我re贴的时候,想了半天,貌似这四年,唯一听说被fire掉的人
就是你们组那位神仙
snowfine520  见习海盗  2010-5-18 04:15:52 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
呵呵,看来我的担心是太多余了,谢谢大家
yhao999  见习海盗  2010-5-18 04:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老板不会随便fire人的 毕竟项目不能按时完成的话会影响他以后拉项目~
除非他觉得你实在不行 或者个人因素实在不喜欢你 否则一般宁愿将就~
123下一页