荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近好像吃荠菜。以前在国内经常在野地里挖,但是到了荷兰以后似乎没有看见有。不知道是不是荷兰的荠菜长得不一样?大家有没有经验呀??

精彩评论15

xilovejie  ↗贵宾↗  2010-5-16 00:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问!
LZ 若有消息记得PM我。
我跟你一起去采.
哈哈。
longing247  高级海盗  2010-5-16 00:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
勾起童年的回忆啊 不过我想就算没有 也可以在国内买点种子 找片林子播种
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-5-16 00:33:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么东东~~~
贰月俏生  高级海盗  2010-5-16 01:20:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有的哦

我前阵子走路整天低着头找荠菜,心得无数啊……

不过荷兰真的不比国内 荠菜不多 就算有也是零星的 不像国内大片疯长挑也挑不完

你仔细看下路边其实很多的 一般长荠菜的地方都是比较干的沙土或者石头缝 而且越是人经常走的地方越是多

所以小树林子里基本是不用去的,因为太过于潮湿,荠菜不长的

另外,荠菜的叶子和蒲公英不一样 蒲公英的叶子那个尖尖是朝下的 荠菜朝上

如果不确定的话连根挑起来闻一下,荠菜的根是白色的,而且味道很明显

但是最近荠菜应该已经很老了吧 花都快开败了 就算挑了味道肯定也没有上个月那会儿来得好

给你贴个图,这是我在荷兰摘得荠菜

这边有些荠菜因为一直没人挑,会长得非常大,但是你挑出来闻过就知道啦,不用不相信的,呵呵~~

说得我好像菜农一样……汗死!

[localimg=1024,652]1[/localimg]
已有2人评分 小红花 理由
埃及猫咪 + 1 有图,好料!
jojozhu + 1 ORZ...!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

wjx59  中级海盗  2010-5-16 07:12:30 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
LS:有马兰头吗?
lalala  四海霸王  2010-5-16 11:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢ls 贰月俏生,我今天带个相机出去找一找
晕晕  海贼王  2010-5-16 15:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个。。。荷兰路边上的花草树木是可以随意采摘的??会不会被人骂??
贰月俏生  高级海盗  2010-5-16 17:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wjx59 于 2010-5-16 08:12 发表
LS:有马兰头吗?

这个真没有~~
贰月俏生  高级海盗  2010-5-16 17:38:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lalala 于 2010-5-16 12:10 发表
多谢ls 贰月俏生,我今天带个相机出去找一找

OK的,加油加油!!
12下一页