荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰几年我种了不少菜,最好长的是青菜,还有莴笋,香菜,茼蒿,青椒,其他如大众菜,西红柿,豆类(四季豆,荷兰豆。。)也好长。韭菜也长,但在我这长出来的不多。
去年我在国内买了好多不同的菜种,到现在没长出来的有,冬瓜,丝瓜,木耳菜,菊花脑,荠菜,菠菜,我还种了油麦菜,但长得很瘦小,发育不良的样子。我一般就浇浇水,没上过肥料,姐妹们呢?
已有2人评分 威望 小红花 理由
Fabienne + 1 强人。。。想问问莴笋种子是国内带的?我好想 ...
pinkpig.Q + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论30

tinymole  ↗贵宾↗  2010-5-14 17:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年开始尝试种了小白菜,胡萝卜,韭菜,还有荷兰的那个叫sla的菜,结果除sla疯长外,其余都长的瘦小,营养不良的样子哎!郁闷!不过,除了蔬菜,我种了向日葵,长得太好了,3米多高啊,看见向日葵的笑脸,实在太欣慰了~今年种了葱,蒜苗,已经长得差不多了;西红柿,豆角,都才刚开始发芽,继续观望中~(我也没有施肥哦,所以在琢磨肥料的事儿呢)
已有1人评分 威望 理由
pinkpig.Q + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

reflection  ↗GGD爱心大使↗  2010-5-14 19:49:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
种了小白菜,长得跟草似的,失败了。妈妈说缺肥料所以长不大,这边有卖肥料的嘛??

春天的美丽  中级海盗  2010-5-14 20:42:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰种菜如果你不上肥料,那么长出来的菜完全一副发育不良的样子.

siyuan216  四海霸王  2010-5-14 21:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多中国菜的种子没买到。。。

今年种了rucola,小番茄和荷兰豆。。。还有香菜,葱啥的。。。

超想吃油麦菜和韭菜。。。

siyuan216  四海霸王  2010-5-14 21:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这边有买莴笋的种子的么?叫啥名啊?
sophia4rose  四海霸王  2010-5-14 21:09:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家人到是说,可以把小孩的便便当肥料,不过还是下不了决心,毕竟在自己院子,夏天怎么过啊. 曾看到有卖处理过的牛粪,据说不臭,有人试过吗?
memo1  高级海盗  2010-5-14 21:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
丝瓜

zomer  中级海盗  2010-5-14 22:31:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
菠菜,去年种过,长得还可以!

coca-cola  ↗贵宾↗  2010-5-14 22:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去年种过荷兰豆,结果长出来以后全部摘下来还不够炒一盘菜的,今年我从国内弄了优良品种的青菜种子,回头中一下看

1234下一页