荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好~~ 小弟现在拿到了RSM的金融投资硕士和美国的马里兰大学的金融硕士的AD..听纠结去哪的~~纠结于
RSM的话便宜:15万学费+10万不到的生活费,排名世界第25,可是国内知名度应该不是很高吧?还有就是担心上的内容太浅..因为看过其课程基本还是NVP怎么算之类的 ...
UMD比较贵:30万左右学费+10万左右的生活费,排名的话美国第40的商科~~国内知名度不错,因为之前一直和国内的政府部门什么的有合作项目,在国内人脉蛮广的应该~~...教授也很顶尖..很多哈佛斯坦福沃顿西北芝加哥大学毕业的教授~~可是就比较贵啊..
我现在其实在纠结的就是:马里兰的教学水平和质量是不用怀疑了的.但就是不知RSM的硕士教学水平如何,如果能差不多的话那肯定选择RSM~~ 因为便宜并且世界排名也好~~
谢谢!!

精彩评论18

心拔凉拔凉的  见习海盗  2010-5-11 10:28:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完全取决于楼主的经济状况 要是楼主家庭掏的起四十多万 立马就去去美国。。。 如果楼主想毕业回国发展  那更要去美国
sophie_tears  四海霸王  2010-5-11 12:33:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以留学贷款不 减轻点压力
荷兰这里语言环境也不好
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2010-5-11 12:40:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马里兰大学我没听说过,没法帮你提供建议教学水平哪个好,至于你担心的课程内容难度的问题,我倒是可以把RSM F&I课程的PPT给你,你自己看一下内容,至于任课教师你需要的话我可以给你网站,你自己查他们的背景~~~~要的话就PM我好了,希望对你的选择有帮助
nick1885  禁止发言  2010-5-11 21:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
playfm  初上贼船  2010-5-11 21:41:31 | 显示全部楼层 来自: 挪威
vote for UMD,
US job market is much better than EU's.
saipideng  初上贼船  2010-5-12 02:04:27 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
原帖由 LZMM 于 2010-5-11 13:40 发表
马里兰大学我没听说过,没法帮你提供建议教学水平哪个好,至于你担心的课程内容难度的问题,我倒是可以把RSM F&I课程的PPT给你,你自己看一下内容,至于任课教师你需要的话我可以给你网站,你自己查他们的背景~~~~要的话就PM我好了,希 ...

谢谢谢谢LZMM~~ 如果能有PPT那最好啦!我的QQ:99449399~~太感谢你了呢~~ 任课老师我查过其官网..好像一般都是荷兰的学校毕业的吧 比如蒂尔堡..伊拉斯姆斯..等等~~不过我有给那里的老师发邮件过~~ 他们都好热心啊~~ 一个老师还给我推荐了好多学习计量经济学和matlab的书呢~~谢谢你了哈~~
saipideng  初上贼船  2010-5-12 02:08:46 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
原帖由 playfm 于 2010-5-11 22:41 发表
vote for UMD,
US job market is much better than EU's.

For the issue of job markets, I don't think a Chinese can get a job of finance in U.S. I plan to go back China when graduating. So does RSM have good reputation here in China?
saipideng  初上贼船  2010-5-12 02:18:52 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
原帖由 nick1885 于 2010-5-11 22:22 发表
rsm金融学科没有其他学科强,但是最近发展势头很不错。

哦? 那强的主要是物流那些不?
我有听说过几种说法呢,一说金融行业看学校背景,不看你是什么专业的,而HR选人的时候根本没时间去查排名的,就看热点国家和热点学校..比如英国和美国;二说金融行业看你真凭实干的,不看重你是什么学校毕业的。
那按照第一种说法..可能是美英比较好~~ 按照第二种说法的话..如果能在RSM学到真本领的话..那便宜那么多真的对我来说挺有诱惑的呢~~
saipideng  初上贼船  2010-5-12 02:19:55 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

回复 3# sophie_tears 的帖子

语言环境的问题..据说RSM的研究生中中国人比例只有5/350左右?
12下一页