荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lxlx2010  见习海盗  2010-5-10 18:22:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 19# 小猴子PP队长 的帖子

嗯 我是打算要念MASTER

那请问 商学院的 这三个专业
Econometrics and Operations Research
Economics and Business Economic
还有International Business

哪个就业比较好呢?
parsleygoo  海贼王  2010-5-10 19:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的,当然是度量经济学和运筹学啦,这个出来很有前途,你可以做物流。当然读这个的,读研更有前途,博士也有机会。econometrics相当难,荷兰人读的比较少,对数学要求很高,反正这个专业以后做研究的机会很多啦。如果要找工作的话,就是可以应用在物流的领域。就是比较难,楼上的要有心理准备撒。
小猴子PP队长  四海霸王  2010-5-10 20:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 21# lxlx2010 的帖子

同ls,肯定是计量最好了。计量淘汰率是一半一半,不过不用怕,我们专业淘汰率比这个还要高的多我也混过来了。另外,你要是读计量的话会认识一个超级nice的中国师兄!!
RitaHida  中级海盗  2010-5-10 23:04:10 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
原帖由 小猴子PP队长 于 2010-5-10 17:11 发表
看来你确实很纠结,记忆当中你之前还发了个放弃U去H的帖子。。。不知道你到底在纠结什么,大部分人不会放着U不上而去读H的,当然也不排除有少数人被H的所谓实践性强的宣传词弄迷糊的。U也有大把的实习机会,只要你愿意去实习 ...

嘎嘎嘎嘎嘎
筒子~那个人不是我啦
俺没牛X到能收到RSM的录取…π_π
lxlx2010  见习海盗  2010-5-11 06:05:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 22# parsleygoo 的帖子

我在国内读过运筹学 就觉得挺难得  

另两个专业会轻松很多吗?
lxlx2010  见习海盗  2010-5-11 06:22:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 23# 小猴子PP队长 的帖子

我很害怕啊~

怕读不好。。。

中介拼命跟我说 出国就是要 找个好读的专业 保证能拿到文凭的 这才最重要!  例如管理类的。。。

我高考选的倒是理科 数学一般吧 大学数学B 80左右

但相比形象思维 我可能更擅长逻辑思维 比较能接受客观题  主观题我可能更崩溃。。。
另两个专业 会有很多案例分析 这种主观的东西吗?

较努力,不知道念得好计量吗?

我看到 在蒂尔堡念的同学都说  什么每天比高三还高三
我就是被这个吓到的。。。
马大是不是好一点。。。?

在国内 混文凭实在太容易了
我过了两年退休生活 GPA 还有3.47.。。。

小猴子PP队长  四海霸王  2010-5-11 10:28:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 26# lxlx2010 的帖子

晕,你是要来读master的啊,我说的那个淘汰率是指本科的。如果本科不是读计量或者数学专业的,建议不要读计量。因为有很多东西在国内都是没有学过的,加上这个专业本来就不简单。
难度的话,一般所有学校的master都不会太难。
小猴子PP队长  四海霸王  2010-5-11 10:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 24# RitaHida 的帖子

哦,我搞错啦,对不起哦~
lxlx2010  见习海盗  2010-5-11 12:11:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 27# 小猴子PP队长 的帖子

我是念本科啦

但国内念到大二了

求解答啊~
parsleygoo  海贼王  2010-5-11 13:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马大也很难念的,也是学习任务繁重,跟格大,蒂尔堡,一个风格。不过荷兰u类大学都很难念,无论本科还是master。