荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我原来在荷兰学习,现在人在比利时。
在荷兰的房东人很好,愿意为我父母过来探亲作担保,
这种情况下的担保有效吗?需要怎样证明我父母和我房东之间的关系呢?

PS,在比利时签证比较BT。似乎还是走荷兰比较好些?

精彩评论5

proteus  四海霸王  2010-5-9 11:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当年是学生的时候,是父母自己担保的, 他们就是复印了存折, 我写了封邀请信,不怎么bt, 除了要开正式的请假条我爸妈不知道什么格式,要是父母已经退休就方便多了。
lovedraco  初上贼船  2010-5-9 15:04:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时

谢谢楼上的

可是我在比利时啊
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-5-9 15:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你ID在哪儿,你就得在哪儿申请。
荷兰房东也可以担保,用访友签证,但是得出示荷兰房东和你父母的往来信件,合照等证明关系。这个应该不太可能吧。

所以还是在比利时申请吧。 按那边的要求来。
kekefeng  中级海盗  2010-5-9 15:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
理论上你父母可以作为你房东的朋友,以访友的名义签荷兰签证。

但是, 到时候大使馆可能会问你父母怎么认识你房东的,如果你父母说是因为你才认识的,大使馆会问,你怎么认识你房东的,最后你父母会说你以前在荷兰,现在在比利时。这下大使馆就会说你儿子在比利时,为什么签荷兰。最后的结果不是把你父母打发走,就是拒签。因为他们会想,你父母明明目的地是比利时,为什么还要麻烦他们签荷兰签证。

所以实际操作是不太可行的。
lovedraco  初上贼船  2010-5-9 16:37:17 | 显示全部楼层 来自: 比利时
那行吧,我自己搞好了,不麻烦别人鸟。