荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
西瓜上市了。在经历了两次都买到瘘了的西瓜的痛苦经历之后……决定上来问问有没有高人能指点一下!
:35: :35: :35:

噢,不买已经切好的瓜,主要是觉得不太卫生。

精彩评论9

bluerain_yf    2010-5-8 15:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
youandi  中级海盗  2010-5-8 17:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今天也买了一个西瓜,随便拿的,还没切开,不知道怎么样?
唐心心  四海霸王  2010-5-8 19:08:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我从来只买已经切开的西瓜,主要也是买过几次不好的,怕了~

不过我基本上都是跟店主商量,当着我的面切一个,我拎走半个,事前说好:如果不好的话,我不买~

当然,这个要去客流量比较大的商店,而且不能是人家快要收摊的时候,那样的话不会有人愿意切给你的。去年买了N多次西瓜,就有一次一个小家子气女人不愿意,说是如果切开的话,我一定要买,我就走掉了。其他的时候,都是当着我的面切开,看了好的才买~

不过我觉得他们都很有经验的,我事先说好不好的我不要,所以每次他们挑的都是很好的呢,我还真没试过切开一个不好而我不要的,每次都是切开看一下就拎走了~
fifi1027  海贼王  2010-5-8 19:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪里有得买??????????
miffy  海贼王  2010-5-8 19:47:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用手敲敲, 一般蹦蹦想,有弹性有回音得感觉就是不错得西瓜。
jojozhu  四海霸王  2010-5-8 21:25:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-5-8 20:47 发表
用手敲敲, 一般蹦蹦想,有弹性有回音得感觉就是不错得西瓜。

恩,声音很闷得就是还没熟的瓜
bugeric  ↗GGD爱心大使↗  2010-5-8 21:42:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
整瓜呢,其實現在的西瓜基本上都是催熟的,而且基因改良過,基本不會差,關鍵是一個新鮮與否的問題,這里主要是看瓜屁股,就是有藤蔓的那個位置,是否已經枯萎了,枯萎當然就時日已久。,擺斷尾巴能流水的,就比較新鮮。
還有一個損招,就是用指甲去掐瓜皮,看看脆不脆,但是被旁人發現了要被鄙視的...

拍瓜也有敲門,一手托瓜低,一手在上面拍,脆的聲音而且下面覺得震手,就是好瓜,因為密度高,結實,如果軟綿綿,下面也不角得震手,就說明熟過了或者放太久,干了。 聲音太實,就是冬瓜~

多練練吧,很有樂趣的
已有4人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1
shnoon + 1 谢谢分享
种了一盆太阳花 + 1
小露宝 + 1 这个受用

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

口水軍團  海贼王  2010-5-8 21:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 今天買了切好的。。。
小露宝  四海霸王  2010-5-8 22:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢楼上各位关注!
下周去市场再去挑挑看,到时候再来汇报!