荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷兰时日不短,最有感触的是天气!真是娃娃脸,而且还是不超过2岁的小娃娃的脸,变得大家都稀里糊涂晕头转向,摸不着头脑。记得第一次去阿姆斯特丹,阳光明媚的上了火车,正打算好好欣赏沿路风光,看见田间的奶牛可爱的黑黑白白着,正是兴起,突然天空飘来一片雨云,黑黑的压下来,于是就看见我的奶牛,变成了一片混沌的灰色,只是从它们可怜摇晃着的尾巴我才得以辨认。于是我的兴致全无,只好做闭目养神状。谁知5分钟后,我觉得有神灵普照的感觉,不得不用手背挡住眼睛,我眯起眼来,看见一个大大的圆圆的太阳红红的对我笑,吓死我了。虽然有些意外,但本来就喜欢阳光的我,还是不是很介意的。呵呵,我有些高兴,最终还是晴了,很彻底!一口气还没有舒完,就听见窗户上面
有密密的雨点,后来就变成了雨线,天又阴了。真是倒霉~~谁知霉子还没落音,就听见霹雳爬啦的声音,是什么?什么?我的天~~ 10月份下冰雹~~~~~~`就像6月下雪那么奇怪,8成是有冤情~~~~~~~~~~呵呵,我是一肚子的火,但是为了缓和气氛我还是憋出两声笑来。
我的激情出游啊,出门就被冰雹砸,够背~
    在以后的30分钟里,我就不用描述了。因为每个5分钟就重复一次上面的经历。
也就是5分钟大晴天,5分钟阴,在5分钟下雨,再接着冰雹。以此类推,我到阿市的时候,
真是阴雨绵绵,走到站口的时候,便是满天飞雹~~~~~~~~ :)
     唯一庆幸的是,我穿了防水外套,呵呵呵呵~~所以呢,还是没有变成落汤的什么什么。注意啊,在荷兰,天气太多变化,尤其是冬春天气,几乎 天天下雨。
还有,不要买伞。伞是没有用处的,在荷兰,因为每次伴雨而来的都是狂风大作,
我亲眼所见,sky的伞被吹得稀烂,据说还是一把新的。
哎,没办法啦。荷兰的鬼天气~~~~~~~

:)  :)

精彩评论14

为人民服务  中级海盗  2001-6-11 15:09:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
荷兰什么季节比较好?
helium  ↗贵宾↗  2001-6-11 17:09:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
其实,北京的雷阵雨也是这样的,呵呵,没什么大不了的,应该习惯了,要怪只能怪自己没看天气预报 罢了,再说,10月为什么不能下冰雹?难道说哪都该象自己家一样吗?没准老外来了还奇怪:为什么夏天要下雨呢?是吧。 :)
imported_looker  管理员  2001-6-11 18:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不一样的!因为荷兰实在太容易阴天了!北京市是要不不下,一下就狂大!而荷兰不是!他可以一个星期或者半个月都不漏个太阳脸!恐怖得一塌糊涂!这也是为什么我得网站叫做灰色天空的原因!!防水外罩一定要有!
回为人民服务的话!荷兰最好的天气就是前几天!5月份,这是最好的了!阳光普照!有一天竟然好得是我去公园一晒了一天的太阳!好爽!虽然6月也还可以!但是已经开始冷了!!!!但是比起北京的酷热!呵呵呵!我也只好在这里偷笑了! :)
为人民服务  中级海盗  2001-6-12 04:57:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
现在北京大旱 :)
helium  ↗贵宾↗  2001-6-12 12:51:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
早在5月份就出现37度高温,这是真正的地狱! :)
为人民服务  中级海盗  2001-6-12 14:55:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
某一天,我差点脱水中暑……更惨的是吃晚饭时还被泼了一身啤酒…… :)
katie  四海霸王  2001-6-17 22:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我天天在家,不知道外面什么天气 :)
imported_looker  管理员  2001-6-17 22:56:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是呀是呀!katie大小姐现在是闭门修炼!!已经练到了第九层,那就是见光死!!!!我们已经准备开公司来出品katie牌中国原产大蘑菇!想必在荷兰的销售会很好,想来荷兰的朋友小心了---有毒的! :)
helium  ↗贵宾↗  2001-6-18 14:10:55 | 显示全部楼层 来自: 韩国
呵呵,别胡说,KATIE小姐身上张的那里是蘑菇呀,那分明是灵芝啊! :)
12下一页