荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
鼠鼠昨天走了,晚上七点,我刚下飞机的时候。晚上到家,看到老公红红的眼睛,意识到你就这样不辞而别了,爱干净爱漂亮的你也许不想让我看到你最后的模样。自从去年年中,就意识到到你的健康每况愈下,腿部的肿瘤使你从窝中爬出都很艰难,下巴上的肿瘤上使你连整个的葵花子都咀嚼不动。类似于人类帕金森的病痛一直折磨着你,但你却如此坚强,硬撑着陪我多走了365个日日夜夜。天天都努力吃光我给你准备的糊糊,天天都艰难的洗脸洗头。虽然一直知道永别的这一天很临近,但是这一刻真正到来的时候又是这样的难以承受。听老公说你意识到自己要走了,很努力的拖着半边还可以动的四肢爬出你的鸡蛋盒,爬上他的手向他道别。衰竭的呼吸器官使你每十秒才能呼吸一次。上天真的对你很不公平,在生命的最后一刻还要折磨你,虽然你一直是只听话的鼠鼠。永别了鼠鼠,希望你在天堂能过得快乐的,有吃不尽的葵花籽。你给我带来的快乐我会永远记得。写给我安静,胆小,温顺,坚强的Frodo。

出生日期:2007年6月
出生地:鹿特丹
死亡日期:2010年5月4日

精彩评论13

midnightelf  海贼王  2010-5-5 15:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想起我的SS们了。。一只是我在荷兰后不久走的,我妈说是他想我。。SS活了将近3年,很乖,但到最后我都不能陪在它身边。

midnightelf  海贼王  2010-5-5 15:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也是男宝宝,下巴一个瘤。医生诊断说不是恶性的,只是年老的缘故,建议不影响生活质量的话,就不要去动手术。

可我出国后,他的状况就愈加不好。。走的那天他在睡觉,我实在是不忍心和他道别,咬了牙,转身就走出家门。

这一转身,还真是一辈子。。。。
longing247  高级海盗  2010-5-6 19:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
M&P  四海霸王  2010-5-6 20:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ节哀……想起我第一只鼠鼠了,养了2年半,也是很乖很乖的一个小姑娘~~~
LZ要这样想:他投胎去当人了,或者当寿命更长的动物了~~
现在泛滥之后,生离死别也多了,想想自己很好地对待它们的每一天,心里也过得去了
锦衣夜行  版主  2010-5-6 22:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好难过啊,默哀~
lz别太难过,再养一只吧,正好现在有人在板块送小仔儿
说真的,新的小伙伴会帮助你更快的走出悲伤的心情
moonlightbird  四海霸王  2010-5-7 13:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的安慰,前天SS已经入土为安了。最让我揪心的是听说他走得很痛苦,先是半边肢体瘫痪,一只眼睛都被压扁了,另外一边一直在抽搐。把他放在手心上,他每10秒才喘一次气,喘不上气的感觉一定很痛苦。这样一直持续了一个小时,最后就是尿液排光,身体变凉变硬了。。。我跟老公脸对脸哭了好久,这辈子不再养小鼠了。
moonlightbird  四海霸王  2010-5-7 13:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 锦衣夜行 于 2010-5-6 23:51 发表
好难过啊,默哀~
lz别太难过,再养一只吧,正好现在有人在板块送小仔儿
说真的,新的小伙伴会帮助你更快的走出悲伤的心情

谢谢啦,我们还有一只鹦鹉,据说能活15年。三年的小伙伴去了都这样难过,如果是15年我都不敢想了。
moonlightbird  四海霸王  2010-5-7 13:53:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 M&P 于 2010-5-6 21:01 发表
LZ节哀……想起我第一只鼠鼠了,养了2年半,也是很乖很乖的一个小姑娘~~~
LZ要这样想:他投胎去当人了,或者当寿命更长的动物了~~
现在泛滥之后,生离死别也多了,想想自己很好地对待它们的每一天,心里也过得去了 ...

我埋他的时候也这样对他说了,而且我也是这样安慰自己的,赫赫。祝你的小鼠都能够找到好人家,我是不养了。。。他的笼子我打算尽快处理掉,看着很难过。可不可以帮我看看有谁需要的?
moonlightbird  四海霸王  2010-5-7 13:57:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 midnightelf 于 2010-5-5 16:25 发表
也是男宝宝,下巴一个瘤。医生诊断说不是恶性的,只是年老的缘故,建议不影响生活质量的话,就不要去动手术。

可我出国后,他的状况就愈加不好。。走的那天他在睡觉,我实在是不忍心和他道别,咬了牙,转身就走出家门。

这一转身,还 ...

唉,有时候觉得自己的心是石头做的就好了。鼠鼠长瘤很难受的,去了也是一种解脱吧。
12下一页