荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
火山灰前一天带着儿子飞回成都啦,也分享回国经验。儿子就是那只叫PORSCHE的边边了。
嗯~~~~我们是4月14号KLM从阿姆直飞成都的航班, 回国短期不打算回来型。
准备工作如下:

1. Vaccination against Rabies  48.5 euro
    出发前30天左右去兽医那里打狂犬疫苗,因为中国检验检疫要求出示狗狗在入境前30天到一年内注射过狂犬疫苗的证明。
    (这个证明就是狗护照里的狂犬注射页,日期清楚兽医签字盖章即可)

2. 订仓位 200 euro (钱是登机的时候付,KLM的价格是狗+笼子小于75kg的,每只狗200欧)
    打电话向KLM预定狗狗的仓位和自己的机票,booking fee比KLM网上预定略高,但可以保证孩子能上我这辆飞机~

3. 航空笼子 160 euro
   为了省事我问KLM的人订的porsche的航空笼子,告诉他们儿子的身高长短即可,他们会帮孩子挑一个SIZE的笼子。
    走的时候去Schiphol的locker room拿就可以了,钱是取笼子的时候付,只收现金。

3. Clinical Examination 29 euro
    等航空公司confirm儿子的仓位后,就可以耐心等待了。到离开荷兰前一周去兽医那里做一次健康检查。
    兽医在儿子护照上注明检查的日期,并说明狗狗是健康free to travel的,另外还可以要求兽医开一张单独的英文健康证明。
    至于为什么要一周呢?因为中国要求此证明是入境前14天开的,KLM要登机前6-8天开的。

4. Legalisation 47 euro
    最后就是去VWA给儿子的健康证明盖章。Arnhem附近的朋友是去Zutphen,那里不能刷卡记得带现金哦。

5. 复印3份儿子的护照 和健康证明,KLM要一份,入境要一份,第三份没什么用,纯粹安慰我的强迫症。
    护照上面写了字盖了章的都印吧。

6. 登机
    尽量提前3小时以上到机场吧,登机手续有点麻烦,取了笼子后,先去托运行李的柜台check in狗狗,他们会检查儿子的documents,
    给儿子称重, 看儿子在笼子里面能否站立转身,有没有毯子铺在里面,会不断强调儿子到中国会被隔离,另外还可以塞些玩具在笼子里。

然后带儿子去KLM assistant desk办理进一步手续,这个时候就把复印的东西给他们。再去另一个柜台(名字忘了)把200欧付掉。
    最后儿子“登机”的柜台是叫做odd luggage desk(maybe= =).这个时候就可以跟宝宝说些安慰的话了,我当时是一句都没说出来,眼泪
    包着傻呵呵地站着,旁边的工作人员正安慰我。

7. 隔离
    到成都后儿子是从行李传送带上出来的,当时的场景是满可爱的,小脑袋伸着到处看,从笼子里牵出来后大家围着他看。厄,既然是回的自己的
    地盘儿子就不用隔离了,海关的工作人员检查了他的护照和证明,拿了份copy就出关了。有办法还是别让孩子进隔离所,如实在不行建议飞广州。
    广州入境目前是不需要隔离的。

嗯,差不多了,儿子在国内还坐过一次飞机,从重庆到上海,现在挂着上海狗证当中国公民了。最后祝各位的宝宝健康成长~~~~~~~~

以上

已有2人评分 小红花 理由
LZMM + 2 谢谢分享!祝福!!
jonier + 2 祝狗狗在祖国大地开心快乐成长!! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

精彩评论13

Best4AR  见习海盗  2010-4-29 10:10:48 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
raymacca  中级海盗  2010-4-29 11:03:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢LZ分享
zomercadeau    2010-4-29 11:32:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy  海贼王  2010-4-29 11:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好经验,不算贵啦。 国内有搞通关的货运公司。他们也可以帮助通关,保证健康证齐全的狗狗不需要隔离可以直接领回家。 我咨询过一次是2千人民币左右。
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2010-4-29 11:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ分享!!
独舞轻盈  海贼王  2010-4-29 12:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,

我还有一个问题

是不是狗狗一旦带回去就不可能把它再带出来了?
几人称孤  中级海盗  2010-4-29 12:43:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 独舞轻盈 于 2010-4-29 13:29 发表
谢谢,

我还有一个问题

是不是狗狗一旦带回去就不可能把它再带出来了?

嗯~~理论上是可以的,Arnhem有一个成功案例的。
吃斋不念佛  初上贼船  2010-4-29 22:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ分步骤介绍的很清楚
其实带狗回国我最不放心的就是在飞机上那10多小时
小家伙又孤单又害怕没准还晕机,太心疼了
几人称孤  中级海盗  2010-4-30 07:50:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 吃斋不念佛 于 2010-4-29 23:39 发表
LZ分步骤介绍的很清楚
其实带狗回国我最不放心的就是在飞机上那10多小时
小家伙又孤单又害怕没准还晕机,太心疼了

飞机上的10小时牵肠挂肚是难免了,如果你的宝宝没有进过宠物笼子,建议出发前一个月先让他习惯一下。
笼子里摆两样他(她)喜欢的玩具,铺的毯子上尽量有你的味道。总之尽人事吧,小别胜新婚
12下一页