荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vvu  高级海盗  2010-4-28 17:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你得跟你导师问清楚奖学金怎么个用法。假设那10万欧完全发给你相当于AIO的月工资的话,比AIO四年纯拿到手的钱要多一些。我不太清楚现在AIO现在工资具体涨到多少了,按估计4年的平均(兼考虑工资浮动)为1570欧的话,再考虑到每年5月和12月的奖金,外加第一年的退税,大概是1570*13.2*4=82896,差了2万左右。但还有没有考虑进去的:是AIO每年有的带薪假期不知道怎么换算到奖学金那边;如果你有或者会有partner,AIO因为保税了所有福利拿奖学金的没有;如果你将来有打算留在荷兰发展,拿奖学金比AIO少了4年的纳税记录;AIO税前工资大概可以算个2100*14*4=117600欧,虽然交上去的钱一大部分回不来了,但还是有一部分是将来属于你的。还有一点比较重要,就是你这四年读博士出去开会、上课、出差等等开销从哪里出?我知道一个AIO四年的拨款15万欧左右,除去博士生接近12万左右的工资(属于他个人和国家了),还有3万欧的支持费用。

牛奶泡饭  四海霸王  2010-4-28 17:59:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没数错吧,6位数呢
rainraingoboy  见习海盗  2010-4-28 19:42:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜 恭喜 恭喜 还是AIO比较好
amy57j  ↗总版主↗  2010-4-28 21:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜下LZ。
xinxinwu  中级海盗  2010-4-29 21:47:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢 各位啊
我也觉得还是AIO 比较好啦 毕竟交税的 HSP 的奖学金中 每个月到手的工资是 1380 其他的就是 所谓的支持费用 比如开会 交流什么的

总的来说 还是AIO比较好啦