荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位XDJM,小的刚刚拿到了阿大、马大和蒂尔堡的OFFER,都是商科的,主要是咨询方向。现在在艰难地抉择中,麻烦大家给点意见!!无限感激!!

精彩评论15

Vanillafay  见习海盗  2010-4-29 04:55:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
自己的顶顶先~
cozaroseyaya  见习海盗  2010-4-29 05:42:58 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
去翻翻以前的旧帖吧,这的同学肯定都倾向自己的母校。没什么可问的。
marketing最好的应该是RSM,这几个还真不知道。
如果让我说,是UM强一点,毕竟UvT的优势在经济学,金融和accounting也行,而Uva也是金融和会计强一点。
之于consulting,RSM,UM,奈诺德。
exiks  见习海盗  2010-5-1 17:59:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马大
flyheart99  见习海盗  2010-5-2 00:37:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
先问问你周围那些没准备去荷兰留学的人,看看他们听到这几个大学时什么反映,看看他们到底听说过哪个大学吧

什么这个严格 那个 严格的 都是没用的话,商科的话 你付的一半钱是为了学校的名气。

咨询方向比较新,个人觉得TU的项目到挺有针对性的针对性的。
小猴子PP队长  四海霸王  2010-5-2 10:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flyheart99 于 2010-5-2 01:37 发表
先问问你周围那些没准备去荷兰留学的人,看看他们听到这几个大学时什么反映,看看他们到底听说过哪个大学吧

什么这个严格 那个 严格的 都是没用的话,商科的话 你付的一半钱是为了学校的名气。

咨询方向比较新,个人觉得TU ...

看到你在2个帖子里的回帖,我不敢完全苟同。虽然我不是学管理的,但是至少到目前为止我周围认识的不管是学经济的还是管理的又或是学法律的中国人,很多都留在荷兰找到工作了,也有少部分去德国卢森堡的。
如果回国的话,uva名气大一些因为是阿姆斯特丹大家都知道。在荷兰找工作的话,大家毕业之后都是去大城市找工作,又不是在哪读书就在哪找工作。
最后,毕业之后是否能顺利的在荷兰找到工作不仅要看学校名气,更要看自己的成绩单和个人能力,至少在个人能力这一方面马大毕业的学生从不会给学校丢脸!
小猴子PP队长  四海霸王  2010-5-2 10:54:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cozaroseyaya 于 2010-4-29 06:42 发表
去翻翻以前的旧帖吧,这的同学肯定都倾向自己的母校。没什么可问的。
marketing最好的应该是RSM,这几个还真不知道。
如果让我说,是UM强一点,毕竟UvT的优势在经济学,金融和accounting也行,而Uva也是金融和会计强一点。
之于c ...

对,活动在这个板块的人都会更倾向选择自己的学校。但是我不喜欢那些整天为了rsm好还是uva好争得面红耳赤的人。好的定义是什么?你自己能学到真正的东西,自己的能力提高了才叫好!
flyheart99  见习海盗  2010-5-3 03:22:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
花同样的价钱当然要去过个名气大的

找工作的话从maa到amsterdam的火车就要2个小时,干嘛给自己制造这个麻烦

现在的经济有多depressing 工作在欧洲有多难 找,刚毕业的应该有体会,所以尽早为回国做准备不为过吧。楼上的好像是maa的,当时记得你说过对国内的人完全不知道maa感到很沮丧,感觉不如去英国。

能力这东西很难说,你能成功硕士毕业 能独立生活自然都是有一定能力的。 除了少部分精英级外(从小就是学习成绩优异,简历都是名校,活动能力强的群体),大部分能顺利毕业的学生个体能力差异不大。 说实话我不觉得一年训练能给人的能力带来多大提高,国内的就业市场现在也是这么反映的。(至于在荷兰就业,呵呵,现在的情况恐怕是运气的成分更重要一些)

所以说 根据自己的情况make smart decision 对于一般人来说是最重要的,楼主结合自身情况好好考虑一下吧。 针对整个去欧洲留学 学习 经管 的这个整体,我个人经验是  一定要去大城市的好大学。其它的就不多说了

Vanillafay  见习海盗  2010-5-3 05:30:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
灰常感谢大家给我的建议! 其实我自己的主要矛盾点也在马大和阿大之间。马大商科强,而且那个城市也我也挺喜欢的,适合潜心学习~阿大知名度的确会更高一些(当然在咨询领域,可能不及马大),而且是国际大城市,视野可能更好一些,机会也多一些...

另外想问一下大家阿大的学习模式是怎样的?

马大好像一小班讨论教学为主,PBL~
阿大呢?lecture 多吗?
torku  中级海盗  2010-5-3 05:40:32 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
马大商科真的比uva强? 上次教育展 几个马大的也只是说自己是top5 in 荷兰
上面的同学我很赞同 读商科 城市和学校名气太重要了 当然了 要是你本科是北清复交的 去荷兰读个h类的硕士回国一样找好工作 如果是差点的本科学校 还是读个大城市名气大的学校吧 尤其是商科
12下一页