荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我今天打工被查了
然后我之前有工作证,可是寒假回国不干了
但是回荷兰后又去干了
回国前工资里都有大的报税单,但是现在两个月都没有了
然后今天查了,警察和税务局的没说什么就问了我问题
但是因为我觉得没报税单不安心就问了经理
后来发现餐馆的文件夹里没有我的资料
然后我很担心!
然后我想请问如果说公司已经帮我取消了工作证,但是我现在还在那里做,我会不会有不良记录???
然后看到有帖子说如果ID上是TWV vereist是说申请了工作证的
可是我的ID上面是说Arbeid niet toegestaan muv arbeid van bijkomende aard TWV vereist
所以我也不知道到底有没有申请。。。可以询问下吗?
然后如果真的被取消了的话,我会有不良记录跟随我吗???

先谢谢大家!
本人是刚出来的学生,所以不太懂这些,请高人指点帮助呀!

精彩评论14

lwj_416  中级海盗  2010-4-10 13:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

担忧
哪位知情人士指点下
jessica210  四海霸王  2010-4-10 14:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不急不急,有2种情况, 1你公司从来没有给你申请工作签证2是你签证过期,ID上说的你是不能打工的。

后果,他们请黑工全部责任他们负,你在将来申请居留会有影响,但是如果你目前是学校帮你申请居留的,不要怕,没有大问题,只有你以后独立申请居留时才有影响,不过你有足够理由证明你是在不知道的情况下打黑工,荷兰一方不会为难你,不要被抓第二次就是了。
lwj_416  中级海盗  2010-4-10 14:12:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jessica210 于 2010-4-10 15:08 发表
不急不急,有2种情况, 1你公司从来没有给你申请工作签证2是你签证过期,ID上说的你是不能打工的。

后果,他们请黑工全部责任他们负,你在将来申请居留会有影响,但是如果你目前是学校帮你申请居留的,不要怕,没有大问题,只 ...

可是会被记录吗?
会影响我以后回国或者去其他国家旅游或者就业吗?(本人在海牙留学,那个是兼职的)
因为感觉想严重点,这是关于诚信问题

但是我是完全不知情的,我只是学期刚一开始把资料什么都交上去了
然后就完全不知道了
后来回国不干了,回荷兰后又去做了
也是先问过经理的,他给我安排了我才去做工的

然后如果他们真的说给我记录了,以后会影响我续ID,可是我觉得这不是我的责任
我可以申请驳回吗?

jessica210  四海霸王  2010-4-10 14:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有记录,除非荷兰人又摆大头忘记了。

去别国有没有影响现在说不准,我上面说了,你有理由证明你不知情打黑工,他们很大机会放过你的
lwj_416  中级海盗  2010-4-10 14:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jessica210 于 2010-4-10 15:19 发表
有记录,除非荷兰人又摆大头忘记了。

去别国有没有影响现在说不准,我上面说了,你有理由证明你不知情打黑工,他们很大机会放过你的

可是我怎么证明自己呢?
有没有测谎仪的?这样就知道我没有说谎了~

理由可以是哪些?
jessica210  四海霸王  2010-4-10 14:53:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个我不知道哦…等知道的人来回答。
lwj_416  中级海盗  2010-4-10 15:03:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jessica210 于 2010-4-10 15:53 发表
这个我不知道哦…等知道的人来回答。

噢~~没关系!!还是谢谢你呀!!很感谢!
lwj_416  中级海盗  2010-4-10 15:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问有人知道吗??
怎么才能证明自己是完全不知情的啊??
liulan  四海霸王  2010-4-10 16:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮不上你忙,
只能帮你顶顶,
或者你发到法律版去,那里的人好像对这类似的情况都有讨论过。
12下一页