荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我今天打工被查了
然后我之前有工作证,可是寒假回国不干了
但是回荷兰后又去干了
回国前工资里都有大的报税单,但是现在两个月都没有了
然后今天查了,警察和税务局的没说什么就问了我问题
但是因为我觉得没报税单不安心就问了经理
后来发现餐馆的文件夹里没有我的资料
然后我很担心!
然后我想请问如果说公司已经帮我取消了工作证,但是我现在还在那里做,我会不会有不良记录???
然后看到有帖子说如果ID上是TWV vereist是说申请了工作证的
可是我的ID上面是说Arbeid niet toegestaan muv arbeid van bijkomende aard TWV vereist
所以我也不知道到底有没有申请。。。可以询问下吗?
然后如果真的被取消了的话,我会有不良记录跟随我吗???

先谢谢大家!
本人是刚出来的学生,所以不太懂这些,请高人指点帮助呀!

精彩评论8

lwj_416  中级海盗  2010-4-10 00:49:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j  ↗总版主↗  2010-4-10 12:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的情况挺令人担忧的。你最好问问公司是不是给你取消了WP。如果取消了,你是在做黑工了。至于最后的处理,多少看个人运气。公司如果是第一次被查出用黑工,要罚几千欧(8000?);而黑工本身,就会有各种处理。我所知道的有个女孩被查后没什么处置,就是直接不做了;也听说过有学生因为做黑工被遣送回国的。多少也得看运气和地域。有的城市大点,查的和处置的可能就会严不少。你还是跟公司赶紧问问吧。
lwj_416  中级海盗  2010-4-10 13:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是我资料什么都有交给公司的,我也有责任的吗??
lwj_416  中级海盗  2010-4-10 13:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有让经理去问公司,因为公司主要部门都在阿姆,而我在海牙~~
经理说只能等到周一帮我去问
那如果我真的被查算做黑工,如果被记录,被决定遣送
可是我不觉得不服,抗议驳回吗?
因为我资料什么都有交的,而且我要回去工作有问过经理同意
而且他们帮我取消工作证或者没有取消,我完全不知情的
amy57j  ↗总版主↗  2010-4-10 15:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你当然可以跟警察说自己不知情的,可是除了公司帮你告诉他们你不知情外,其他情况下你怎么证明呢?毕竟你已经有两个月了,而不是刚开始。而且不知道公司愿不愿意帮你这个忙。还有,你昨天学校里有课么?是不是空余时间打工呢?如果有课那更是不好说。
lwj_416  中级海盗  2010-4-10 15:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2010-4-10 16:20 发表
你当然可以跟警察说自己不知情的,可是除了公司帮你告诉他们你不知情外,其他情况下你怎么证明呢?毕竟你已经有两个月了,而不是刚开始。而且不知道公司愿不愿意帮你这个忙。还有,你昨天学校里有课么?是不是空余时间打工呢?如果 ...

我是周末晚上去的,在餐馆做
amy57j  ↗总版主↗  2010-4-10 20:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你先问问餐馆能否帮你说明是未申请吧。我觉得应该挺难的。阿姆这样的城市肯定相对查的比较严的。
lwj_416  中级海盗  2010-4-10 21:59:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,好的!谢谢哈!!