荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2010-4-11 15:58:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得奇怪,为什么中介给屯特的评价是这样的。屯特是我的母校,我个人觉得学校很好。教学质量和学校环境都很好。

而且貌似屯特没有跟什么中介有合作吧,最怕的是中介打着推荐的牌子,最后告诉你这个学校去不了,你得去那个学校之类的谎言了。

LZ还是问清楚了中介比较好。中介最终的目的只是挣钱。你得GPA虽然低了些,但有相关工作经验,能弥补一些的。如果目前供职的公司比较好就更好了。我觉得你可以多试几所学校,DIY就好了。荷兰的U不用从中介走的,只是有些H可能被中介垄断了。U一般不会存在这种情况的。
心田的百合  高级海盗  2010-4-11 17:16:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
屯特大学挺好的,教学很严谨,质量也不错。

是属于荷兰很好的U类大学

小妞晨晨  见习海盗  2010-4-12 00:33:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 20# maomaochongy 的帖子

你看一下我申请的专业就指导为什么我说屯特相对来讲不是特别好的大学了,屯特的理工很牛我也知道,但是我申请的是HR专业,这个专业屯特的排名在荷兰U类里确实不是很高啊
小妞晨晨  见习海盗  2010-4-12 00:35:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 21# amy57j 的帖子

请问你学的什么专业啊?屯特的理工很牛我指导啊,可是我申请的是HR ,文科类的,一比之下就不是特别特别好了
maomaochongy  见习海盗  2010-4-12 02:33:46 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复23 小妞晨晨:

排名那玩意看看就行,别太当真。英国大学排名好的多的是,为啥不去英国,而且是英语国家。
只是现在很多人都承认英国很多学校牌子在国内是烂掉了,究其原因,还不是有钱就能进的破学校还拼命往里边挤啥啊?我不是信口雌黄,根据在下边:

quote:拉夫堡在英国不错吧,最近坛子里就有网友透漏,拉夫堡还不是有钱就能进的学校!当然也不是每个英国学校都这样的。

另外我想说的是,选择学校也要考虑其他方面的东西,比如是不是适合自己?自己将来到底想干什么?是研究还是就想毕业找工作?其实像HR这类专业,我倒是听过一些成功在英国学习然后就业的成功HR,他们的意见是:择校也要看看环境。比如说,很多人即使拿了英国oxford的offer但还是会去在london的Lse,可能les名气不如oxford好。但是这就是个选择的问题,一方面lse(london school of ecnomics and politics)在是经济政治这块很好,而oxford整体实力很强。另一方面,lse地处的london很国际化,除了念书HR更多的时候是和人打交道,因此你要对人的理解很深,比如这个群体的政治,文化,心里的背景。这些东西不是在课堂上能学的到的。

所以,你要非挤那些好学校的话,UVA很不错,阿姆斯特丹就很国际化,而且她的商科很棒。但考虑到你的硬件很一般,还是多申几所。

这里引用一句lse职业服务办公室主任**女士的一句话,'what the universities are trying to do is to make sure there is a match between the top students and top universities.'

好运。

xiao-jaap  四海霸王  2010-4-12 08:43:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小妞晨晨 于 2010-4-7 13:38 发表
先在这做以下自我介绍,本人乃北京小妞,今年22有余,大学毕业半年多,现在一家外资企业HR 部门任职,小助理一名,无奈迫于工作压力,必须奋发图强,积极向上 ,我洗心革面,决定,读研 !!!!国内研究生基本没戏,从而转战国际 ...

hEY
xiao-jaap  四海霸王  2010-4-12 08:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小妞晨晨 于 2010-4-7 13:38 发表
先在这做以下自我介绍,本人乃北京小妞,今年22有余,大学毕业半年多,现在一家外资企业HR 部门任职,小助理一名,无奈迫于工作压力,必须奋发图强,积极向上 ,我洗心革面,决定,读研 !!!!国内研究生基本没戏,从而转战国际 ...

Hey LZ, you might apply for MSc Management of Learning (人力资源开发) at Maastricht University. More information, have a look at http://www.maastrichtuniversity.nl/web/Faculties/SBE/TargetGroup/ProspectiveStudents/MastersProgrammes/Programmes/ManagementOfLearning.htm.
lcx685  见习海盗  2010-4-12 23:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是屯特在读的学生,我觉得学校在录取方面,理工科会卡的比较严,你一年的工作经验可以弥补成绩上的不足。一些学校的弱势专业,学校可能会放低要求。。。夸张的是连语言成绩每个学院的要求都不一样,ewi卡的很死,TNW等就比较灵活了。谋事在人,成事在天,祝楼主成功。