荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先在这做以下自我介绍,本人乃北京小妞,今年22有余,大学毕业半年多,现在一家外资企业HR 部门任职,小助理一名,无奈迫于工作压力,必须奋发图强,积极向上 ,我洗心革面,决定,读研 !!!!国内研究生基本没戏,从而转战国际,首选荷兰,现纠结于屯特大学和马斯特里赫特管理学院中,望求各位大侠见解。
       由于大学期间坚持了以吃喝玩乐为主,睡觉为辅兼顾学习的的指导方针,造成了大学成绩惨目忍睹 。估计gpa也就70多一点,所幸在英语方面还有些造诣,4月24日上雅思战场,争取能考到7分。
      额~ 撤太多了,言归正传,在学校选择方面还是希望去U类的大学,在我晓之以理动之以情的忽悠之下,中介决定让我试一下屯特的人力资源发展专业(本人本科专业是人力资源管理)。让我在赶在最早的一波申请,加之一年的工作经验,还有些胜算,但万不可掉以轻心,又给我候选马斯特里和特管理学院的国际商业管理和海牙大学的国际交流管理两所学校以备不是之需,那个海牙大学那个学费真是要了我的老命了!!!15000欧元啊,一年啊,它为什么不去抢啊!!所以,似乎好像我只有这个马城的管理学院一条路可选,怕中介忽悠我,所以特求证各位大侠,希望各位出手相救,小女子感激不禁,问题如下:

1.  屯特相对来讲还不算是特别好的U 类大学,并且我申请的是2011年2月的,并且我在尽早申请,并且我有工作经验,请问,我有多大的胜算?
      2. 如果悲剧不幸发生,那马城管理学院这个学校怎么样啊?上网查我发现所有的网站内容都差不多(估计都是你粘点我的,我用点你的),根本没有什么有用的价值,听说它的酒店管理学院不错,那这个马斯特里和特管理学院好吗?管理方面是屯特好还是这个好,我不是对管理情有独钟,而是对我大学专业情有独钟。
      3.   中介一直没有给我什么其他的选择,而我最近也一直准备考试而顾不上查找资料,有没有哪位大侠给指点一下,其他学校跟HR或者交流专业相关的,本人可以申请的?

本来想洗心革面,重新做人的,可是谁知,道路崎岖,艰险万分,本人现已抛开一切,四大皆空,只为赎以前不好好学习的罪过,希望各位大侠能加以指点,给我点意见,小女子在此先谢过了。

精彩评论27

lalala  四海霸王  2010-4-7 12:48:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
屯特是荷兰本地名声最好的大学之一。但是理工是其强项,HR的话感觉有点儿怪。
马城管理学院是UniMaas的商学院还是MSM?UniMaas也是本地很好的大学,MSM则是针对亚非拉学生的学校,很奇怪的。
海牙大学不是大学是高等技术学院。
小妞晨晨  见习海盗  2010-4-7 12:59:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 2# lalala 的帖子

请问UniMaas是什么啊? 你否定了我所有的方案,那有没有你觉得合适的学校推荐给我啊?
XChen  中级海盗  2010-4-7 13:10:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lalala应该是觉得你的方案都不非常合理
不过感觉你的选择也是考虑自己的实际情况了
能申U尽量申U,虽然屯特是理工类,如果能申上,也不坏吧
UniMaas是马斯特里赫特大学,是U
马斯特里赫特酒店管理学院是H
U和H话题之争,你自己站内搜索吧....太多了
区别的确很大,不过可以说是拜国人所赐........
UniMaas现在要求也不低,有些偏管理的专业除了雅思还需要GMAT
你自己到学校官网上看
http://www.maastrichtuniversity. ... mmes/Programmes.htm
madclaw    2010-4-7 13:12:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小妞晨晨  见习海盗  2010-4-7 15:09:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 4# XChen 的帖子

这就是大学没有好好学习的恶果啊!!我后悔亚!!!!
我觉得我是时候考虑一下其他国家了
小妞晨晨  见习海盗  2010-4-7 15:17:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 5# madclaw 的帖子

呵呵,没必要是海龟,但是在职研究生公司不认~
tony3368  中级海盗  2010-4-7 15:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果U申请不成功,建议楼主多花点钱去英国吧,很多英国排十几二十几的都很好弄的
zx121212  中级海盗  2010-4-7 15:52:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
城市的选择上绝对选马城。屯特那块地方。。。。。。。。。。。。。。。。
madclaw    2010-4-7 19:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页