荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不管是猪蹄还是排骨 每次都先飞水 然后放电饭煲里煲
但是从来都出不来期待的奶白色的汤
请教各位厨神 到底是为啥呢

精彩评论18

pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-4-4 20:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道以前我家楼下卖羊肉汤的说汤里可以放点牛奶~~~~~
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-4-4 20:13:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
时间可能不够久吧~~
yogi  四海霸王  2010-4-4 20:20:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果煲鱼汤的话,是要先用油煎一下的。
没有那层油是出不了白汤的。
如果炖排骨猪蹄应该也是要有油才能出白汤。
等待高人。
安静的小镇  中级海盗  2010-4-4 20:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做鱼汤,要先将鱼用油煎一下,然后加热水,尽量一次到位。
Junexu  四海霸王  2010-4-4 20:27:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# arielhoney 的帖子

骨头汤飞水后记得要把那层浮沫给去掉,飞水时间不要太长,在下锅炖的时候,水开了放骨头。一般2-3小时。砂锅最好,那种一般做饭的电饭煲不行。
如果你喝鱼汤的话,也可以炖出奶白色的汤,将鱼事先煎一下,锅底放姜片。两面煎的微黄的时候,下冷水激,一定是冷水啊!!然后盖盖子炖。
gaoxiaoshao  中级海盗  2010-4-4 20:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加牛奶~~~
或者把大葱白冻在冰箱里面 煲汤时拿出来炖
opapa  管理员  2010-4-5 00:31:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,我也做过鱼汤,是要下油两面煎,然后放冷水在煮...海鱼很难出 奶白色, ,就只能加牛奶....味道也还行的.
jasoneindhoven  高级海盗  2010-4-5 01:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我觉得最主要的就是时间问题,
我一般喜欢买土耳其店的羊骨头,
一般情况下我都要炖上个3个小时,
这样出来的汤就是白色的了,
但是不是你想象中的像鱼汤一样。
cindy0805  高级海盗  2010-4-5 20:41:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
炖骨头汤的话最好少加几滴醋,这样骨头里的蛋白质就会被炖出来了,不过我好想也没炖成过奶白色,充其量是白色
12下一页