荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
你是我的谁  见习海盗  2010-4-11 16:03:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ说的这一对人价值观和人生观貌似不一
说实在的,国内那些被娇惯坏了的女孩子一开始还可以跟西方配偶浪漫一下,约会的阶段谁不展现最好的一面呢
可生活是现实的家庭杂事琐事, 西方人比较欣赏自信独立的女孩子
俩人的价值观相近才能走的长远
已有1人评分 小红花 理由
lingmao717 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

niko-nl  海贼王  2010-4-11 16:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国女人总是希望看到男人向自己低头的,总要当‘’老婆大人‘’,老外可不管你这一套的,油烟大只是导火索,肯定是很多不满,矛盾与冲突累计到一定程度了才提离婚的。
已有1人评分 小红花 理由
lingmao717 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ffl2004  ↗贵宾↗  2010-4-11 16:28:19 | 显示全部楼层 来自: 德国
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-11 16:35:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lovelovelove 于 2010-4-4 11:09 发表
女孩子在中国是家庭条件比较好,比较娇惯,不是吃苦的类型, 来这里后经常抱怨没有吃的玩的。
那个男的,也很讨厌。经常给我老公说她的不是。
离婚的话, 她肚子里的孩子才2个月,还得打掉孩子, 作孽啊 ...
她的老公到底是中国人,还是外国人啊。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-11 16:45:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 飞鸟.故土 于 2010-4-4 17:52 发表

其实那个男人所说的“亚洲女人都很懒惰”也不算过分,相比较大部分荷兰女人在家务上的勤快,至少很多中国女人是不能比的。我所去过的荷兰人家里,绝大部分都是收拾地相当干净整洁的,大部分人多是自己做家务的,很多人既要上 ...
你确定荷兰女人比中国女人勤劳。 这真的是我第一次听到的话了。 每错,现在都是独生子女多,我自己也是家里的独女,在中国也没做过什么家务,父母只要求好好读书就行了。 刚来荷兰也不是很习惯,可是父母是开餐馆的,那时候我放学回家就要帮家里忙。 后来荷兰语学会了点,我就出去打工了。 和我一起打工的荷兰人,都说很想找个亚洲的女朋友,一方面乖巧,一方面又会做家务,他们觉的同龄的荷兰女孩子,都不会做家务也不会做饭。 什么都要求平等。 而我身边的中国女孩子,都是非常勤劳的,家里都整理井井有条, 很多都是来到荷兰而学会做家务。 所以我觉的在这个事情上,男方也有错, 不一定全部是女的错。 如果他不喜欢亚洲女性,干么第二个还找个亚洲的啊。不是自己打自己嘴巴吗,青官难断家务事,这些只能靠他们自己来解决。
飞鸟.故土  四海霸王  2010-4-16 13:31:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-4-11 17:45 发表
  你确定荷兰女人比中国女人勤劳。 这真的是我第一次听到的话了。 每错,现在都是独生子女多,我自己也是家里的独女,在中国也没做过什么家务,父母只要求好好读书就行了。 刚来荷兰也不是很习惯,可是父母是开餐馆的,那时候我 ...

每个人的生活环境与身边接触的人不同吧,我身边的荷兰女人都是非常勤快的,我自己绝对是没法比的,呵呵,也不想比,我也不希望别人说我那么勤劳,“懒人有懒福”,勤快的人 就自己多干呗。“勤快”一词对我来说并无褒贬之义,纯粹一中性词。有人喜欢勤快,那就自己辛苦多做点事,有人不那么勤快,那么就需要有能力找个勤快的人并且能容忍自己的不勤快一起过日子。恩,自己满意自己的生活状态就好了,勤不勤快并不那么重要,重要的是共同生活的两个人能相互容忍理解,人无完人吧,相互迁就一下,也就天下太平了。
种了一盆太阳花  高级海盗  2010-4-16 15:08:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话,我也觉得荷兰女人在做家务方面很“勤劳”。有些人行为很彪悍,可是家里真的很整洁,特别是厨房,和她们本人反差太大了。每次煮饭以后锅碗瓢盆自然不再话下,还都要把灶台,抽油烟机,墙壁,冰箱,地板等等能擦的都擦一遍。。。几乎天天如此,看得我特别惭愧。
很可能是我太不勤劳了才会这么认为。有些中国MM也是这样做的或者更勤劳,所以不觉得荷兰女人有多整洁。反正我家厨房脏乱差,地板很久才拖一次
貌似做中餐油烟大对荷兰人的确是个问题,我一个女朋友也是因为这个原因和荷兰男朋友分手了。。。话说她家真的很干净。
只能说,在爱情渐渐变淡,理想和价值观又并非完全一致的时候,生活习惯就显得尤为重要,它决定了两人是否能继续生活在一起。
lovelovelove  高级海盗  2010-4-27 10:51:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
暂时不用当心这两位会离婚,他们有手挽手去法国南部度假了。
希望他们回来不会再谈离婚的事。
BBANGEL20041229  中级海盗  2010-4-27 15:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
床头打架床尾和
yum320  高级海盗  2013-5-16 21:48:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道现在怎么样了?