荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
parsleygoo  海贼王  2010-4-14 14:15:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 AMS红灯区 于 2010-4-14 00:14 发表

你不是一个人在战斗。。。

学校给你任何消息了么?我3月初寄的材料,到现在都了无音讯
AMS红灯区  高级海盗  2010-4-14 14:17:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你没打电话问??
AMS红灯区  高级海盗  2010-4-14 14:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是和谁联系的??你可以直接给主任打电话。。。
parsleygoo  海贼王  2010-4-14 15:44:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 AMS红灯区 于 2010-4-14 15:18 发表
你是和谁联系的??你可以直接给主任打电话。。。

你已经有结果了?
我是和秘书联系的 Marian Lefeber
她第一次是跟我说最迟5月给结果。
你如果有任何消息请说说哈
AMS红灯区  高级海盗  2010-4-14 17:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 parsleygoo 于 2010-4-14 16:44 发表

你已经有结果了?
我是和秘书联系的 Marian Lefeber
她第一次是跟我说最迟5月给结果。
你如果有任何消息请说说哈

这人不管事,短消息联系。。。。
parsleygoo  海贼王  2010-4-15 15:14:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我打电话联系她了,可是她说没有经济背景那就没戏了,最好的情况也许会有premaster,但不一定,她不是管录取的,所以还是要我问examination board。。 我杯具了
parsleygoo  海贼王  2010-4-29 12:29:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今年有好几百个人申请这个专业,大多数是外国人,我想中国申请者绝对不少吧,怎么都不来报到呢
torku  中级海盗  2010-4-29 12:57:19 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
在中介的网站找了个案例。。。不知道适合楼主不。。。

获得录取时间:2010年4月1日

客户情况:

姓名:T同学

TOEFL:102

GPA:3.4

就读学校: 广东外语外贸大学

申请国家专业:荷兰 Cultural Economics and Cultural Entrepreneurship专业

结果:

鹿特丹伊拉斯姆斯大学Cultural Economics and Cultural Entrepreneurship专业

顾问点评:

学生是广东外语外贸大学大四在读学生。这个学生是签约比较晚的,去年年底才开始办理。学生主要是想申请北欧的,不过考虑到英文普及率,学生后面还是想申请荷兰。不过对于文学背景的申请者来说,荷兰的申请并不是一件容易的事情,尤其是学生还想转到与商科有关的文学中。

经过几番筛选,最终学生选定了几所大学,所有这些学校都是荷兰顶级的名校。当然,在这些学校中学生最想去的当然是伊拉斯穆斯大学与莱顿大学了。确定了目标学校与专业后,在充分了解学生基本情况的前提下,我为学生制定了基本的规划。首先学生要提交相应的材料,比如说成绩单之类的,其次学生要备考托福(因为她选择了托福考试)。学生的托福成绩很快就出来了,102分。这是相当不错的,同时学生还考了GRE。有这两种成绩,我觉得是时候申请了。于是在去年年底就先为学生申请了瑞典的学校与专业。在今年过完年回来后,学生的公证材料与推荐信(荷兰这边的)也已经备妥,于是在二月份就将所申请的三所大学全部申请完毕。

申请结果是上个月底出来的:伊拉斯穆斯大学。这个大学是荷兰数一数二的商科经济类学府,而学生,作为一名英语专业学生,申请到了他们的一个结合文学与商科的专业Cultural Economics and Cultural Entrepreneurship。

学生拿到OFFER的时候显得特别激动,因为考虑到就业问题,很多学生都不得不在学完诸如英语或是中文等本科学士学位后选择其它专业。而对于转专业(当然有跨度要求)的学生来说,这个学生树立了一个典范,也让我们对于荷兰转专业增加了信心。

但是,转专业去荷兰读硕士绝对不是一件容易的事情,需要很多先决条件,比如说有至少一些相关的课程,语言没问题,还有相关的实习经验等等。当然,文案方面也要严格把关。所有这些都需要时间来准备,因为建议计划前往荷兰留学的学生尽量提早准备。
parsleygoo  海贼王  2010-4-29 13:36:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的,很适合。
这个中介办的学生除了gpa比我高很多,其他都和我差不多,也是跨专业的。可是我就是觉得我竞争不过其他几百号人了,没希望了
parsleygoo  海贼王  2010-4-30 21:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
继续祈福啊||