荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近正在考虑买房子的问题。关于二手房或者旧房子,特别是那种很老的房子,比如1920年什么的,这样的房子大概里面住了很多代人。我看荷兰本地人是很喜欢老式荷兰房的,觉得环境好,感觉也好。我想问一下,他们是不是不在乎里面是否曾经发生过什么,比如有人去世什么的?
咱们中国人可能在这方面讲究一些。大家买房子的时候在乎过这个问题吗?
和大家来讨论一下喽。

精彩评论12

口水軍團  海贼王  2010-3-29 10:35:07 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 這裏貌似百無禁忌的, 我有見過中介這麽説: 這家主人鬧離婚的, 所以急著出售... 給你賺便宜了哦...
- 或者説, 老太婆死了, 這個妹妹繼承的, 急着變現, 要的人很多呢...
- 買的人也無所謂這種, 價格有的便宜就好.
miffy  海贼王  2010-3-29 11:15:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我会关心,如果很老的房子比较难追究所有的历史。如果有老人去世在房子里面关系也不是太大,夫妻离婚也无所谓。但如果发生过惨案或者其他什么别的在房子里自杀之类的。我肯定是不要的, 就算是很便宜也不要。这种房子称之为凶宅。。

所以,买房子,我会向中介询问房主过户的原因。中介一般也会如实回答。然后网上查查这个地址,看看是不是有特别的新闻。

口水軍團  海贼王  2010-3-29 12:25:54 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 慘案, 中介 一般 是不會説的. 除非你自己調查出來.
- 鄰裡糾紛, 中介也是大忌, 不會説的.
飞鸟.故土  四海霸王  2010-3-29 14:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老房子虽然说通常会价格稍微便宜一些,但是你住进去以后需要修修补补的地方通常也会很多,买房子时所省下的那点银子可能用于修补上都不够,并且由于建筑年代久远,通常采光也不如现代一些的房子好。我老公以前也是非常情迷百年老屋之类的,不过在最终买房子时我们还是选了拥有现代设施的房子,宽敞现代的厨房,漂亮时尚的卫浴,充足的阳光,这些是老房子不能比的,很关键是买个只有3年或5年房龄的房子,自己特别省心,用不着修补改建啥的。我们有个朋友买了个80多年房龄的独栋房子,房子外观是相当漂亮,并且带有人人羡慕的硕大花园,但是房子里面总觉地很阴暗,虽然房子面积很大,呆在里面总觉得很压抑。不过,要是个人特别喜欢那种年代久远地阴阴暗暗的气息,自己又愿意不断动手改建或扩建房子,百年老屋还是不错的,
天边  海贼王  2010-3-29 15:53:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是即便2000年以后的新二手房也有曾经的主人去世的可能性。也许是得病或者意外而去世。大家觉得这样可以接受吗?
唐心心  四海霸王  2010-3-29 16:07:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老房子没暖气啊啊啊啊~
miffy  海贼王  2010-3-29 17:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-3-29 16:53 发表
可是即便2000年以后的新二手房也有曾经的主人去世的可能性。也许是得病或者意外而去世。大家觉得这样可以接受吗?

有些人完全不介意,倒是就无所谓了.但是如果介意,哪怕是在心里有点小疙瘩,我也不会考虑了.毕竟以后住进去的话,可能会越住越不心安.

你如果很介意,就问一下中介,你不问,他们不说无可厚非.如果你问了,他们知道的话,会如实告诉你的.
飞鸟.故土  四海霸王  2010-3-29 17:29:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-3-29 16:53 发表

房主的信息绝大多数中介会如实告知的,很多荷兰人并不介意曾经有人在房子里去世,但是关键是你自己的感觉,要是自己心里发毛,就不要买这样的房子了,要是自己觉得无所谓就无所谓了。我老公的一个朋友,房子是独栋的,房子是非常漂亮的,没啥好说的,但是紧挨房子的后面就是一小片墓地,过了墓地是个超市,那片区域住的人并不少。他一家人对于墓地完全没啥想法,这家的男主人因工作需要经常在外出差,家里晚上经常就是老婆与两个女儿在家,人家一点都不怕,呵呵,到是我,没次去他们家里拜访时,在那里吃过晚饭,坐在沙发里聊天时,自己会不由自主地想起那片墓地,心里慌慌的,坐在车里离开时,经过那墓地也是很紧张,自己吓自己。

你要是买二手房子,最好不要买主人已经不住在里面的了,若是空房半年以上的话,房子里的有些设施可能运转就不那么正常的了,最好挑主人想卖房,但还住在房子里的,这样的话,通常房子保养维护地比较好。
天边  海贼王  2010-3-29 17:43:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复。特别谢谢飞鸟故土这么认真的给建议。
我老公是一点都无所谓的。我就心里有点小障碍。因该克服克服。我看人家荷兰人真是这样的事情一点都无所谓的。
12下一页