荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我身为这次事件的当事人,我有权把事情的真相告诉给大家。大家也不用搜索我是谁,我行得正,坐得直。下面就是我的个人信息。我的中文名叫郑皓天,来自中国成都,刚到荷兰没多久,在SAXION prparatory semester course group H 上课。
      昨天我去MM买个手机套子,结账完了出来,他们经理把我叫到保安室,然后给我看了上个星期1的监控录像,录像中显示了我和我的3个同学,就因为当天我靠近过那台相机,来回看了好几遍(因为我有同学想买那台机器)。刚好那天那台机器掉了。也不知是谁偷的,还是本来就还在只是坏了想找人顶。所以我就成了替罪羔羊。进了保安室,我们看了监控录像,他就咬定是我拿的,但没有任何证据,监控无法证明是我拿的。很快他就拿了一份协议出来,叫我说出名字,给了我两个选择,一是私了,签一份一年都不能进MM的不公平协议。二就是叫警察,我作为一个一清二白的中国人,当然不会签那种协议,是一种耻辱。但他确一直想要我签这我份东西。我TM真想用中文骂他,签你妹。我选择了警察,本想警察来了好说话(这期间我打了电话给我的同学,他们很支持我,都跑来帮我了,在这异国他乡还是人多点你说话才有底气)。结果警察来了也没办法,叫我拿了护照,帮他把名字写上去。然后把护照和那份鸟协议给我,说你可以走了。后来我们一问才知道,这不关他们的事,店主没证据证明我偷了东西,但荷兰法律规定如果店主不喜欢你进入他们超市,你就不能进入,而且还是单方面的,说如果我真偷了东西早把我带去警察局了。我朋友还说在MM遇到过此事的中国人还不是一个两个。难道我们中国人在他们眼中的形象就这么不好嘛?能到这来读书的人谁会去做小偷?就是那些外国人用有色眼镜看我们。防盗系统做的那么好的,为什么不当场就把我抓住呢?而是事后的好几天才找我(中途我们也还去过MM,都没有找过我和我的同学)。就是找了半天的替罪羊而已。也就算自己倒霉吧!
      身在国外,我相信很大部分的中国人都是遵纪守法的,绝对不会去干那种事儿,可是外国人就不会这样看。还是需要我们国家的强盛,以后才不会被人欺,早在国内我就看过很多类似的事件,只是没想到会发生在我的身上。我除了气愤什么都没有。希望大家能理解。我也觉得没什么丢人的,我什么都没做,就不丢人。也没有什么隐情,可能唯一的隐情就是我是中国人,我去看了那台相机。
已有4人评分 威望 小红花 理由
费耶诺德小男孩 + 3
mandyfervor + 2
锦衣夜行 + 5
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论79

yogi  四海霸王  2010-3-25 12:27:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是不是该去找个法律援助。如果完全没有做错事为什么要被MM这样欺负?
cjcelsa  ↗分区管理员↗  2010-3-25 12:30:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对.而且我觉得还要和学校讲.
saxion也不会希望他们的学校被别人看成是小偷..
我觉得大家要团结一起 如果真的是被冤枉的 就一定要反抗 为啥要吃蒙头亏?
corner  中级海盗  2010-3-25 12:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看大家叙述的   我觉得就是被冤枉了   Mediamarkt就是个JB地方   我也受过很多次气 因为买东西售后的问题

Mediamarkt有个中国人  好像姓杨  华裔  中文还不错  帮了我不少忙   我觉得再有这个事情找他出来翻译下一下  有理就说理   没证据就不能乱弄搭

下次再有这个事  坐他店里不走   赖死他
chinesezyf  见习海盗  2010-3-25 13:04:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chinesezyf 来顶 from SAXION prparatory semester course group H
Ti3  高级海盗  2010-3-25 13:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们最后一次离开监控区时,只要相机还摆在柜台上就应该没问题。
对于不公平,或许楼主可以去法律版咨询一下。

对不起我是警察  海贼王  2010-3-25 13:29:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熟人干的,要不然怎么躲过这“严密“的监视啊?
另外,问下deventer的mm在哪里?以前没去过,以后也不打算去了
:34: :34: :34: :34:
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2010-3-25 13:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 应该去找法律援助,你不是小偷,他们可以不欢迎你进入他们的商店,不需要理由,但是他们未经你允许就把你的照片放在那里,应该是不可以的呀,你可以起诉他们

昨天我看到这个事情就觉得奇怪,MM的机器都锁的死死的,防盗做的超好,除非用各种工具,否则根本偷不走的.

建议LZ马上找法律援助,并且联系学校International Office!

已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

kiwinara  见习海盗  2010-3-25 14:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰 退一万步就算是小偷 也不允许公布照片!!!  

请学校 请学校找律师 起诉deventer media market是最直接的办法
踏荷渡兰泽    2010-3-25 14:16:39 | 显示全部楼层 来自: 英国