荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我打算今年九月到格大 按照学校要求是八月底到达 现在正在选择住房...

在填给的那个官方house office的application form的时候 有一个location的选择 然后列表下来的东西我完全旷掉了...

有这么些地方
Albertine Agnesplein;  Antillenstraat (Orange house); Bisschop Nierman Centrum; Bleckerslaan; Kornoeljestraat
Martinihouse;  Melkweg/ Kraneweg;  Moesstraat;  Van Houtenlaan; Winshoterdiep

这些house应该是分布在Groningen不同地方的吧?可是我全然没有认识..上面也没有介绍

我的专业是IFM  
请求学长学姐们提供一些意见和建议 谢谢了^ ^

另外,由于IFM是要去瑞典半年的,那填写arrival和departure 的时候 应该填什么月份呢?

对于住房的preference, 出于经济和安全考虑,个人更倾向于选择l两人间的...请问那个partner是house office安排的么?那一般是不是给搭配同一个国家的呢?

ps。看到另一个帖子上 有人介绍IN的那个中介,我也去那个网站看了看,上面也要选择地方的....希望学长学姐们有没有自己用过的好的建议和意见提供...
     大恩不言谢!!

另外,我的QQ是278942770  借此帖来寻求同路人...

精彩评论23

annie_daisy  中级海盗  2010-3-23 10:15:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
帮顶下~ 我六月份到格村,不过现在还没有选择住的地方呢,MM很积极啊,学习学习
vangogher  中级海盗  2010-3-23 14:58:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IN的房子离ZERNIK近,就是selwerd,单人间比HOUSING的双人间还便宜,而且housing的注册费就是325欧,IN才30欧。虽然IN没家具,但是绝对比HOUSING划算。即使住HOUSING的千万别选melkweg,因为管理员是出了名的变态。新生手册居然说感觉楼长很负责任,实在是令人费解。
已有1人评分 小红花 理由
vincentwaterr + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2010-3-23 15:00:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vangogher 于 2010-3-23 14:58 发表
IN的房子离ZERNIK近,就是selwerd,单人间比HOUSING的双人间还便宜,而且housing的注册费就是325欧,IN才30欧。虽然IN没家具,但是绝对比HOUSING划算。即使住HOUSING的千万别选melkweg,因为管理员是出了名的变态。新生手册居然 ...

因为新生手册编写的时候那个管理员人不错,后来换了。不过,你的提醒很重要,看来我们有必要对一些时效性的语句作些控制。
Forza Milan  海贼王  2010-3-23 16:10:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有一个软件叫做Google Earth~~
涛光养慧  见习海盗  2010-3-23 16:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vangogher 于 2010-3-23 14:58 发表
IN的房子离ZERNIK近,就是selwerd,单人间比HOUSING的双人间还便宜,而且housing的注册费就是325欧,IN才30欧。虽然IN没家具,但是绝对比HOUSING划算。即使住HOUSING的千万别选melkweg,因为管理员是出了名的变态。新生手册居然 ...

HOUSING的注册费是太恶心了,而且合同必须从每月1号开始,我几乎浪费了一个月的房租。还有,就算你选了你想要的地点,基本上都不考虑。。
vivian0124  见习海盗  2010-3-24 08:52:01 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
原帖由 Forza Milan 于 2010-3-23 16:10 发表
有一个软件叫做Google Earth~~

额 因为我不知道那些地方离我也许将要上课的地方的距离...so...就想看看师兄师姐们的经验 呵呵~
vivian0124  见习海盗  2010-3-24 08:53:19 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

也就是你个人更推荐IN啦?  谢谢你的意见^ ^
那关于IN里面的各种各样地方呢?...
jessica210  四海霸王  2010-3-24 15:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我個人覺得你來這裡只住半年的話,還是housing的房子比較好了,因爲家具齊全,你來得時候立刻可以住,走的時候只要check out就好了,不用麻煩。In的房子你還要自己買賣家具。你是international financial management的話,上課地點在zernike 。
Albertine Agnesplein;  騎車要10分鐘左右到學校,附近是民居,很安靜的,價錢300以内。全部是雙人房,但是樓房是荷蘭舊式的高天花板的樓房,兩個人有一個人要爬到房間裏面搭起的隔層去。
Antillenstraat (Orange house);是今年housing最新的學生公寓,單人閒,裏面有獨立洗手間廚房浴室,但是價錢很貴,450 左右。
Bisschop Nierman Centrum; 這個我不熟悉~
Bleckerslaan; Kornoeljestraat 是傳説中的藍樓嗎?是的話我個人覺得這個是最好的阿,中國人多,熱鬧,而且離學校很近的阿。
Martinihouse;  在高速公路附近,騎車到學校要35分鐘,條件和orange house一樣,但是比orange house舊很多
Melkweg/ Kraneweg;  Moesstraat;不熟悉
Van Houtenlaan;聼各國學生反映,housing條件比較差的房子,價錢又不便宜,離學校騎車要20分鐘左右,地點偏僻
Winshoterdiep這個我很熟了,以前我就住那裏,騎車要30分鐘,在南邊,很偏遠,巴士又不方便,但是住宿條件比較好,有單人閒和雙人間,我覺得沒有什麽必要不要申請那裏,價錢較貴。

northanger  高级海盗  2010-3-24 22:29:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得van houtenlaan还不错啦~价格是housing里边最便宜的,双人间价格住单人间,房间虽然不大但也够了,而且去附近超市商店挺近哒~骑车么就当锻炼身体,也没啥咯~
123下一页