荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天边  海贼王  2010-3-23 10:30:58 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 ismile 于 2010-3-22 21:01 发表

建议孕期不要吃甜酒酿,毕竟里面含了少量酒精,会通过胎盘让宝宝吸收到的。产后吃是比较好的,下奶。

酒酿如果煮熟加热的话,酒精应该很快就挥发了吧。应该不会影响孕妇的。
Faramita  中级海盗  2010-3-23 12:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也担心体重上不去 -- 怀孕了反倒比以前还苗条...... :34::34:

天边mm貌似和我在一个阶段呢。

今天冲澡前吃了些葡萄和一小块巧克力,心悸的症状有所减轻,an----la.
qingning123  中级海盗  2010-3-23 16:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我前三个月也瘦了!吃饱了想吐,饿了也想吐。我劝mm还是把心情放轻松,每天要活动。而且不要老是想着这件事情!到五个月的时候,我才增了两公斤。一直到五个月的时候我还在法国巴黎跑来跑去上课,考试什么的!胃口好的不得了。我的建议:不想吃饭就不要吃了,可以吃些水果,或者蔬菜。我们所说的主食米和面,其实除了糖分没有多少营养成分。由于是胃涨,可以试一下营养早餐,会减轻胃消化的负担。  
1. 原料
        健康熟鸡蛋一个,苹果一个(香蕉一根),一把熟豆(各种豆类的集合),一袋酸奶(牛奶),一勺蛋白粉。
2. 制作方法
        放入搅拌机搅碎倒入杯中即可食用。
3. 营养价值及作用
        含有丰富的维生素及蛋白质,制作简单、食用方便、节省时间、营养丰富,减少胃的消化负担。几乎包含人体所需的全部营养素,在现代人忙碌的生活中,营养早餐可满足一天的营养需求,让你一整天精力充沛,适宜长期食用。
另外,每天的营养补充品还是很重要的!!!!!纯天然的维生素A,B,C,E,鱼油,钙镁,胡萝卜素等等(国内那种医院开的化学合成的千万不能吃!!!)
天边  海贼王  2010-3-23 17:07:01 | 显示全部楼层 来自: 英国
目前这个阶段,这个营养早餐我要吃下去,整个胃就废了。我早上最多能吃一个鸡蛋,一碗牛奶或者豆奶。几个小时之后才能吃一个苹果。而我早上的时候却是胃最舒服的时候。中午就能吃两片面包一碗清汤。下午补充一个水果和一点饼干。晚上胃最难受。吃的很少,有的时候只能吃点水果和坚果就完事了。我现在一天吃的东西跟我之前一顿饭吃的东西差不多。 可怜啊~~~
qingning123  中级海盗  2010-3-23 17:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我说的是让你把他搅碎了来喝!!搅碎的功能相当于你胃碾磨的过程。你完全不用担心你吃不下这些东西。这只是正常人平时体内需要的,最基本的东西。孕妇的话,其实需要的更多。不妨看看下面一段视频更专业的一种营养早餐!林海峰——中国有名的营养师
http://www.56.com/u46/v_NDM0ODI3NzE.html

qingning123  中级海盗  2010-3-23 17:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
至于口味,MM放心,绝对没问题!我在没有怀孕的时候胃不舒服,肠胃有问题或者减肥的时候,一天3顿只喝这个。营养绝对够且身体各部份没有问题。从开始怀孕每天增加营养补充品。现在怀孕8个月,没有病症出现。一直状态良好。前几天还给老公揉面蒸馒头来着!!去医生那,说各方面都很好。孩子不会过大,也不会太小。孩子心跳有力!!
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-3-23 17:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家难道都不饿的吗?我前3个月,只要一饿就非常恶心,必须吃东西。导致我前3个月就肥了4kg。。。现在5个半月了,开始控制饮食了。。

当妈妈真不容易,不长体重发愁,长太快了也发愁。。。哎呦。。。
qingning123  中级海盗  2010-3-23 18:15:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跟楼上的妹妹差不多,但我五个月之前都在上课,有很大的活动量,所以体重没有增太多。五个月到六个月增了很多。现在8个月了也是尽量控制一下。但也没太饿着自己!我说不能吃太多不然孩子太大不好生。可是老一辈的阿姨说,孩子还是大一点,健壮一点好带。多运动还是必要的。因为生孩子其实是女人一生中最重的体力活!!!
sunnyyue  海贼王  2010-3-23 18:47:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
泡热水澡是最简单的放松方法,但怀孕期间,在享受热水浴的时候,切记要把水温降低,时间缩短。
研究显示,在怀孕前3个月,如果让身体温度持续超过39℃以上,就容易造成发育中胎儿脊髓缺损,在怀孕第一个月,这种伤害的发生机会明显增高,所以水温应该尽量控制在38℃以下。准妈妈在怀孕的前3个月是绝对禁止泡热水澡的,也杜绝接触其他的高温环境,比如冬季使用电热毯等。
而且,准妈妈如果在怀孕中、后期打算泡热水澡,也应视个人体质而定,因为此时准妈妈的血液循环和常人不同,在经历冷、热水的过度刺激后,其心脑负荷可能无法像一般人调适得那么好,很可能产生休克、晕眩或虚脱的情况。所以,建议准妈妈采用其他方法替代泡热水澡,比如冲澡、泡脚等。

摘自于年轻妈妈之友
蓓蕾  海贼王  2010-3-23 18:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
洗完澡晕是不是低血糖啊?  多吃点高热量的东西