荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这两天开始,胃总是胀得厉害,减少进食量也不管用。那种嗳气的感觉太痛苦了,感觉东西都滞留在胃里,不下去。 可是4个月开始宝宝要长身体了,我不吃也不行, 每天一睁开眼睛这种胀胃的感觉就来了,一直到我睡下,太太难受了。大家都这样么? 还是说我该去看大夫了?    

另外,每次冲完澡后(大概15分钟的样子)都会心慌得不行,必须卧床20分钟左右才能缓过来。以前从来没有过,自从3个月开始才出现这样的状况。现在一提冲澡都怕怕

精彩评论20

天边  海贼王  2010-3-22 13:13:04 | 显示全部楼层 来自: 英国
我还没有你有经验。但是觉得那个胃部的反应好像早孕反应似的。我前一阵子就这反应。胃里总是堵的涨得,老有气。现在反应期差不多过了,感觉就轻了很多。不过你都4个月了,反应期应该过了啊。另外一个问题,我觉得还是去医生那里看看。
唐心心  四海霸王  2010-3-22 13:32:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Faramita 于 2010-3-22 13:02 发表
这两天开始,胃总是胀得厉害,减少进食量也不管用。那种嗳气的感觉太痛苦了,感觉东西都滞留在胃里,不下去。 可是4个月开始宝宝要长身体了,我不吃也不行, 每天一睁开眼睛这种胀胃的感觉就来了,一直到我睡下,太太难受了。大家都 ...

我觉得,四个月的时候有点胃胀是正常的,但如果一整天都是这么严重的话,那最好去问下你的verloskundige,问明白了自己安心~

至于洗完澡后心慌,如果是自己的房子的话,建议洗澡时把门打开,让空气流动一下,现在也不会很冷了,让不会着凉。还有,水不要太热,如果15分钟会心慌的话,那试试看10分钟,看会不会有好转。如果改善上面三个情况还没好转的话,建议也要问一下verloskundige~

祝好孕!
roelwen  高级海盗  2010-3-22 14:54:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要注意高血压,贫血,糖尿病等症状,去看产婆去。
东西南北  高级海盗  2010-3-22 16:27:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老婆怀了快三个月了,照顾她成了我最大的任务。
她前些天也是胃胀,我就给她少吃多餐的备吃的,每次的量不要多,荤不要多,不容易消化,当然鱼是没问题的。汤汤水水多点,专门给她弄了甜酒酿,开胃消食提气。最近一周多她已经没啥问题了。
洗澡要是感觉不舒服,以后可以让老公帮忙,有个人在场,以防摔倒。也有可能是低血糖引起的,要注意水果蔬菜多点进食。
Faramita  中级海盗  2010-3-22 18:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢ls的战友们! 胃涨照东西南北的方法,我再挺两天,看看状态。   这个胃胀起来,这个人都没精打采,不管躺好,坐好,怎么呆着都不得劲儿。恨不得肚子上装个拉锁,能打开把胃给清空了。  

冲澡我最近把水温给调到37,36度的样子(以前都是38.5, 39的热水澡阿), 就这样出来了一准儿心慌,扑通扑通跳,脚底下软绵绵的, 难道我真低血糖了:19   

因为东西吃得不多,所以到现在,体重还是轻于怀孕前3公斤。我自己很懊恼,也责备自己作为准妈妈,为宝宝努力的还不够。
tinymole  ↗贵宾↗  2010-3-22 19:39:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Faramita 于 2010-3-22 18:41 发表
谢谢ls的战友们! 胃涨照东西南北的方法,我再挺两天,看看状态。   这个胃胀起来,这个人都没精打采,不管躺好,坐好,怎么呆着都不得劲儿。恨不得肚子上装个拉锁,能打开把胃给清空了。  

冲澡我最近把水温给调到37,36度的样子 ...

无论如何,为了自己和宝宝的健康,要尽量保持轻松愉悦的心态哦
ismile  高级海盗  2010-3-22 21:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2010-3-22 16:27 发表
我老婆怀了快三个月了,照顾她成了我最大的任务。
她前些天也是胃胀,我就给她少吃多餐的备吃的,每次的量不要多,荤不要多,不容易消化,当然鱼是没问题的。汤汤水水多点,专门给她弄了甜酒酿,开胃消食提气。最近一周多她已经没啥 ...

建议孕期不要吃甜酒酿,毕竟里面含了少量酒精,会通过胎盘让宝宝吸收到的。产后吃是比较好的,下奶。
ismile  高级海盗  2010-3-22 21:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主试着吃几片梳打饼干,少量干的东西应该会缓解胃胀气。
天边  海贼王  2010-3-23 10:28:10 | 显示全部楼层 来自: 英国
我现在刚刚进入第四个月,早孕反应减轻一些,不恶心了,可是还是吃不下东西。稍微吃多点,就无法消化,胃口涨得难受。我前阵子掉了4公斤。最近这两天体重又有点下滑。也是很着急。现在除了水果和面包能吃下之外,蔬菜,肉,鱼这些都很难吃下。这个体重怎么才能上升呢?
123下一页