荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
遇到了一个心仪的女孩
她喜欢吃酒酿圆子
哪位大侠推荐个制作方法?物料购买?

谢谢!

精彩评论10

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-3-19 04:08:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酒酿加圆子=酒酿圆子~~~
如果lz不知道酒酿的话,我觉得可能是你们那里叫醪糟吧~我们家那边管这个叫甜白酒~~

中国店有卖的,你做圆子还要买汤圆面(糯米粉),糖桂花我还没有见过那里有。
买不到酒酿的话只有买酒药自己做了~~我记得我貌似还有点酒药~~如果没过期的话我送你吧~~

我的做法是:

糯米粉加温水揉成面团~~搓成小圆子~~(如果想要五彩圆子的话,可以加可可粉,绿茶粉,连custard都行,或者给你个建议,买个玫瑰花切丝~~)

酒酿拨散~~

如果女孩子喜欢加蛋的话,一个蛋打匀~~

先煮糯米圆子,记得哈,这个东西煮好会变大的,小小的比较好看~~

煮另一锅水,等滚后把煮好的圆子放入(可以省略这一步,我不太喜欢水混混的,所以才加的这一步),加蛋做成蛋花,关火最后加酒酿 (放早了就老了~~)~~有糖桂花加糖桂花哈~~

最后发给我以前给bf做的红豆沙圆子的图片~~

已有2人评分 威望 小红花 理由
云深不知处 + 1 谢谢!!!!!
pinkpig.Q + 5 你男朋友太幸福了每天都做好吃的 ...

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

悦悦  四海霸王  2010-3-19 13:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也喜欢酒酿圆子,都没人给我做
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-3-19 17:30:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最简单的  买瓶米酒  买袋汤圆   一起放锅里煮   煮好后加糖    就跟酒酿圆子一样了
快乐anny  海贼王  2010-3-19 19:30:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 白雪酸奶 于 2010-3-19 17:30 发表
最简单的  买瓶米酒  买袋汤圆   一起放锅里煮   煮好后加糖    就跟酒酿圆子一样了

介个。。。汤圆会变很大很大很大哎。。。。。其实买点糯米自己搓没馅的小园子就行了。
如果用现成汤圆,加上酒酿会不会太甜太腻了?
john6677  海贼王  2010-3-19 19:34:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酒釀還是最后放的好,不然會老
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-3-19 20:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 快乐anny 于 2010-3-19 19:30 发表

介个。。。汤圆会变很大很大很大哎。。。。。其实买点糯米自己搓没馅的小园子就行了。
如果用现成汤圆,加上酒酿会不会太甜太腻了?

不会  少放点糖就行   我就这么吃   不想费劲
xlinzi19870302  见习海盗  2010-3-19 20:33:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上次看了这里爆料,专门跑到海牙去找酒酿。。卖完了还是怎地,还没买到。。所以现在搓了小圆子一直都只做水果羹吃。。。
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-3-19 21:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xlinzi19870302 于 2010-3-19 20:33 发表
上次看了这里爆料,专门跑到海牙去找酒酿。。卖完了还是怎地,还没买到。。所以现在搓了小圆子一直都只做水果羹吃。。。

号召大家以后去deventer中超   那个全乎啊   酒酿酒饼全都有  都没啥人买
云深不知处  中级海盗  2010-3-19 23:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复,明天采购,然后实验下!!
12下一页