荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家一起积极的讨论一下阿,我把petertje总结的也放到这里了。非常感谢这位仁兄!!

这个是petertje 的                   :      B2阅读的问题有两种:事实性的,归纳理解性的。
                                                        事实性的,只要找到文章中的信息点,就100%正确。
                                                        比如: 如果你要报考xxx专业,你要到大学的什么部门索取信息呢?

但是对于归纳理解性的,往往要透过字面的意思自己去总结。
                                                        比如,这篇文章是给谁看的?作者为什么要在这里举这个例子?等等
                                                        理解类的还有一部分,是考你关键字的理解。
                                                       比如:bovendien
                                                       一般来说,bovendien是一个“指示”性的字, 往往标志着极为重要的信息就要出现了。

我觉得,b2阅读不难,只要你把事实性的全做对,就算理解性的一半都错,也肯定过了。

我个人总结出来的是:

1,分析句子结构,这个非常重要。刚开始的时候真的是非常的难 。

2, 读懂问题,针对问题去看文章(这个就不多说了,大家都考试了这么多年了。)

3,副词!!!!!!!!例如:nauwelijks, 意思是:几乎不。 如果你不知道这个的意思,你就不清楚这个句子讲的是
什么意思。

4,可以分开的单词, 例如: aankomen  . :   Ik kom er aan .

已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

精彩评论21

programmersmxx  高级海盗  2010-3-12 13:25:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
之后不知道,我现在比起刚学习是流利一些了,一些结构可以较为快速地归纳出来。
阅读啊,有时还是要咬咬牙的。

一本好字典很重要
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-12 15:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我感觉阅读就是练单词和对句子结构的掌握上了。

当然如果考试的话,还有一些窍门,就是总结一些基础常识。 我记得就像以前复习托福GRE的时候,什么见到相对论就反对之类的。
alongke  四海霸王  2010-3-12 20:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈

我也在实践之中。下个星期考试阿。。。。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 祝考试顺利! 考完过来分享经验啊! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

的。  海贼王  2010-3-12 20:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找准动词最重要。准确理解它的意思。
alongke  四海霸王  2010-3-12 21:00:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

动词??

原帖由 的。 于 2010-3-12 20:45 发表
找准动词最重要。准确理解它的意思。

你所说得准动词是指???
Rebecca0906  中级海盗  2010-3-12 22:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# alongke 的帖子

LZ下周考什么?如果是NT2-II的话,我感觉阅读水平和答案正确率有一定关系,但还不如阅读技巧重要。
alongke  四海霸王  2010-3-12 22:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Rebecca0906 于 2010-3-12 22:14 发表
LZ下周考什么?如果是NT2-II的话,我感觉阅读水平和答案正确率有一定关系,但还不如阅读技巧重要。

下周就是考阅读阿。所以我自己复习了一阵子总结出来的。哈哈 反正死马当活马医了。。。。
alongke  四海霸王  2010-3-13 10:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 programmersmxx 于 2010-3-12 13:25 发表
之后不知道,我现在比起刚学习是流利一些了,一些结构可以较为快速地归纳出来。
阅读啊,有时还是要咬咬牙的。

一本好字典很重要

我佩服你啊。。说实话你还真的是对句子结构分析上瘾阿
programmersmxx  高级海盗  2010-3-13 11:32:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
俺不是上瘾,是“没条件创造条件”,这样搞尚且常常泄气,不这样搞学习根本进行不下去啊
123下一页