荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天早上接到一个电话,电话那头说:“请问你是###吗?”我吃了一惊,这谁呀怎么知道我的名字。电话那头是个男的,他接着说:“我们是夏日电子公司的,1月13日我们在AMSTERDAM举办的展销会你没来是吧?”这时我才想起1月初时接到一女的电话,说自己是夏日电子公司的想做个调查问我几个问题,问题还问得蛮专业的,问我是注重产品的质量还是价格之类的。当时我因为没事做就蛮回答她了,但我还是有些怀疑她是怎么拿到我的电话号码的,那女的回答是随意抽打的,之后还告诉我1月13号在AMSTERDAM有展销会。没想到今天那男的打电话来告诉我:“那天的展销会我们举办了电话号码抽奖活动,你抽得了二等奖,有十万英镑。因为你不在现场,我们公司要我和你联系,确认你的身份我们才能把钱汇给你。”我在想老天有那么好?送十万给我?于是我就问他,如果领取资金是否要付什么手续费之类的?对方回答:“什么都不用付的,你只要填写申领资金的表格就行了。”我回答:“那我去哪里拿表格?”他说:“你告诉我你的身份号码出生年月我现在帮你填就行了。”我一想就有点不对劲,哪有这么简单的。我就胡诌了几个号码给他,然后他又接着说(这会儿原形毕露了):“请把你的银行号码告诉我,我们才能把资金汇到你的户头上。”我说:“哦,就这么简单啊。你们公司就这样可以确认身份直接发资金啦?当今社会有很多骗子的,我不能就这么把银行号码告诉你吧?你是否可以把你们公司的一些网站之类的发个短信给我,我上网查清楚后再跟你联系?”他听完之后马上就收线了。
放下电话,我想了想看来这些犯罪分子是很早就开始布局了,这样让你更容易相信他们。所以大家如果接到此类的电话一定要很小心,不要上当受骗了。我就是想不明白,这些人是怎么拿到我的电话号码的,后来听了老公的一句话觉得很有道理,他说他的电话号码用了几年了都没换,而他却从没接到过之样的电话。而我的电话号码年年换,却经常接到这样的电话,他说肯定跟上网有关系。我想了想,我可能跟在GGD上公布过电话号码。这些人肯定活动在我们的GGD上,所以大家千万要小心,尽量少公布自己的电话号码,别让那些人有机可乘。

后续:

我以为这件事已经告一段落了,谁知事隔五天后的今天电话又打来了。只不过换成一女的,那女的还是跟我原先那男的说一样的。当我直接说他们骗人,只是要你们公司的一些资料就马上收线不是骗人是什么。那女还装模作样地问:“你告诉我上次那位同事的名字,我会向上级汇报的。”总之就是讲了很多让你相信她的话,反正我不用花电话费我就蛮和她磨着。为了使我更相信,中途她那边电话响起,她当着我在电话那头接电话,(故意说给我听的)就像真的在所谓的公司上班似的。因为今天刚好就坐在电脑旁边,我就向她要你她公司的网址,结果是别人公司的网址。我又向她拿她公司的地址和电话,我就直接电话号码输入GOOGLE搜索一下,马上就显示出是骗子的电话号码。我就对她说:“小姐,你旁边有电脑吧?”她说:“我现在在打电话,旁边没有电脑。”我说:“小姐,现在哪家公司没有配备电脑啊?你最好上网看看,你们已经列入骗子队伍。”之后奚落了她一番,我就把电话挂了。
顺便把那个电话号码公布出来,那女的说的公司电话号码是0085221367522
那男的上次给我打电话显示在我手机里的是0085221397461

精彩评论16

踏荷渡兰泽    2010-3-5 11:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen  海贼王  2010-3-5 12:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是我,我就会说,你不知道展销会当天被警察封了吗?因为发现炸弹了~~
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-3-5 13:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls有创意哈哈~~~问题只知道银行账号就可以骗钱了?
想飞的青蛙  见习海盗  2010-3-5 13:57:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前一段时间的“雅虎欢乐送”骗局,也就是要大家填写身份证和银行号码,不过附加了要附一点手续费,但也有很多人只是提供了身份证和银行号码,但银行里的存款照样被人提走,真不知道那些人怎么那么厉害呢!总之提防点总是好的。
xxzj1979  高级海盗  2010-3-5 14:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又来了? 开始守着手机等骗子,希望能赶上这拨
tulptulp  中级海盗  2010-3-11 20:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shenmeya  见习海盗  2010-3-11 21:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他们只要身份证号码和银行卡号码就可以骗钱啦?不需要密码么
lisalisa123  四海霸王  2010-3-12 10:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
涨价了哦。。。我去年是中了13W美金的。。。。今年改 10W 胖子了。。。。
wzdhr    2010-3-12 13:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页