荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
听说在坐月子的第一个星期保险公司可以付费让一个lady 到家中帮忙。这个叫kraamzorg吧。已经作妈妈的姐妹们是否都有找。感觉如何呢?这个lady都能帮些什么呢?一般每天几个小时,一共几天呢?好像除了保险公司付费,自己也要出一部分费用的吧。

听说这个要很早就预订的。我现在正打算预定,但是不知道如何下手。有经验的姐妹们能否告诉一下。非常感谢!

精彩评论28

ivy0924  四海霸王  2010-3-4 13:49:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的。我当时来的lady年纪50来岁,非常负责任,很仔细,就是英文不是很好,交流略有困难,实在不行就肢体语言上了,你在预定的时候,如果需要一个懂英文的,最好事先跟他们说好。

一天上门几小时,根据个人需要而定吧。我当时要求的是一天4小时,9点来,下午1点离开。保险公司报销除外,自己额外再支付每小时3欧多一点,具体数字有点不记得了。

我是剖腹产,医院住了3天,且也叫她阿姨吧,来了6天。她在的几天里,主要是帮我给宝宝铺床,洗澡,换尿布,帮我吸尘,给我做所谓的午饭,其实就是热一下牛奶,面包给我涂点花生酱而已,毕竟中餐她也不会做,我也没指望过。我因为是剖腹产,最起先几天刀口还没愈合得很好,很少走动,所以她做的比较多,最后2天,阿姨教会了我和孩子她爸如何给宝宝洗澡,还告诉我们一些必要的常识,再给点嘱咐,然后就结束了。
已有2人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2
tuinbonen + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

yueliang_1118  中级海盗  2010-3-4 15:06:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ivy0924 于 2010-3-4 13:49 发表
是的。我当时来的lady年纪50来岁,非常负责任,很仔细,就是英文不是很好,交流略有困难,实在不行就肢体语言上了,你在预定的时候,如果需要一个懂英文的,最好事先跟他们说好。

一天上门几小时,根据个人需要而定吧。我当时要求的是 ...

请问,这个大概要提前多久定啊?我现在还没想好是让妈妈来一趟,还是请人照顾。。。万一妈妈来不了,怕会来不及定了
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2010-3-4 15:31:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想问姐妹们一般这些产后护理的午饭她们是自己带过来的还是跟我们一起吃的?到时候我妈妈在这我们肯定是做中餐吃,难道再额外给她准备面包做午餐吗?
天边  海贼王  2010-3-4 16:52:51 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 ivy0924 于 2010-3-4 13:49 发表

一天上门几小时,根据个人需要而定吧。我当时要求的是 ...

非常感谢这么详细地介绍。你家宝贝太好看了。你之前贴的照片都看过了,好漂亮又健康,真棒啊。
天边  海贼王  2010-3-4 16:55:58 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 yueliang_1118 于 2010-3-4 15:06 发表

请问,这个大概要提前多久定啊?我现在还没想好是让妈妈来一趟,还是请人照顾。。。万一妈妈来不了,怕会来不及定了

midwife跟我说要在14周之前就定下来。他们的waiting list是很长的。我家人打算从国内来照顾月子,可我也怕万一来不了,再定肯定来不及了。先定下来,后来再取消都来得及。不过,即使家人来照顾,我也希望这边的阿姨可以来照看,能学学人家带孩子的方法。
yueliang_1118  中级海盗  2010-3-4 17:17:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-3-4 16:55 发表

midwife跟我说要在14周之前就定下来。他们的waiting list是很长的。我家人打算从国内来照顾月子,可我也怕万一来不了,再定肯定来不及了。先定下来,后来再取消都来得及。不过,即使家人来照顾,我也希望这边的阿姨可以来照 ...

嗯,lz说得很有道理。我也决定先预定了。
“14周”是指怀孕14周以前还是生产之前14周啊?
ismile  高级海盗  2010-3-4 18:49:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果在5个月以前订好,时间会多一些,反正都是保险公司付钱,挺好的。而且听说kraamzorg会教你怎么给小孩洗澡,护理脐带什么的,对第一次当父母的很有用呢。而且她们会自己带午饭,不用准备她们的。
YQ06  四海霸王  2010-3-4 19:33:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kraamzorg 很有用,尤其是对新妈妈来说。会教你正确的breastfeeding姿势, 注意事项,怎么帮宝宝洗澡、铺床等等。每天帮宝宝量体温称重,记录宝宝的表现。来我们家的那个特别好,帮我们家来了个大扫除,还每天帮我们洗衣服烫衣服。共六天,她走后我们家就没有这么整洁了:34:

刚知道怀孕就和保险公司upgrade了保险,怀孕期间的额外检查、产前班、及之后kraamzorg什么的就都包了
dreamdress  高级海盗  2010-3-4 20:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上一次生宝宝的时候,我的父母有来,不过我们还是预定了Kraamzorg,感觉挺有用的,就象楼上的姐妹们说的,会教你正确的breastfeeding姿势, 注意事项,怎么帮宝宝洗澡、铺床等等,每天帮宝宝量体温称重,记录宝宝的表现,还帮我们打扫卫生,这样我爸妈就可以全部心思在我和宝宝上,他们也不会那么累,感觉挺好的!
123下一页