荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
急问,拿了配偶的5年居留,但是要回国看病,一年最长能离境多久?
听说是每年至少住3个月,但是每次间隔不能超过几个月呢?
比如我2009年6月回中国的,那我在2010年几月必须回荷兰呢?

万分感谢!!!!!

精彩评论14

vanenry  海贼王  2010-3-3 14:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
配偶也跟着一起回国吗?如果不是,移民局会怀疑他们之间的关系吧。如果是2009年6月回去的,中间没回过荷兰的话,我认为现在就该回来一下。
monatheye  初上贼船  2010-3-3 15:20:35 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我老公也在中国工作,就是来1个月,回荷兰1个月,这样的跑来跑去。。。
我之前以为只需要每年住满3个月就可以
现在才想起来,2次回来能间隔多久的问题,急死了
jessica210  四海霸王  2010-3-3 15:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
爲什麽我們這裡的說是要半年(6個月)之内回來一次呢……?現在快回來吧~
monatheye  初上贼船  2010-3-3 18:21:46 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
啊,那要是我明天就回去,但是在机场因为说我在国内住太久了,把我的配偶签证取消了,我会被扣在机场嘛。。。  = = 天那
monatheye  初上贼船  2010-3-3 18:23:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我是因为生了大病,一直在国内看病治疗。。所以忽视了这个问题
怎么办啊。555
jessica210  四海霸王  2010-3-3 18:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要着急嘛,先讓你老公幫你在荷蘭這邊問清楚,如果沒有問題你就立刻回來,如果有問題的話,讓他在這裡從新幫你辦一次,你頂多麻煩點多遞材料而已阿,沒有什麽大不了的,你配偶是荷蘭人的話,這個不知道多好辦。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

monatheye  初上贼船  2010-3-3 18:45:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 jessica210 于 2010-3-3 18:39 发表
不要着急嘛,先讓你老公幫你在荷蘭這邊問清楚,如果沒有問題你就立刻回來,如果有問題的話,讓他在這裡從新幫你辦一次,你頂多麻煩點多遞材料而已阿,沒有什麽大不了的,你配偶是荷蘭人的話,這個不知道多好辦。 ...

恩那,明天他去问,(他现在也在中国工作,只是和我不在1个城市,他3月中旬回荷兰)
谢谢你了啊!55555
amy57j  ↗总版主↗  2010-3-3 19:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
配偶居留应该跟普通学生居留之类的一样的哦,6个月。
jessica210  四海霸王  2010-3-3 20:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2010-3-3 19:56 发表
配偶居留应该跟普通学生居留之类的一样的哦,6个月。

是啊,這個當時就有人提醒過我,因爲有一次我實在呆不下去,去學校申請停學,學校的人提醒我要注意居留問題(我得和你一樣),是6個月的。
但是後來我問清楚了,其實問題不大,頂多就是ID斷檔,其他的不會有問題,只要你和老公繼續婚姻關係。

有病好好休息嘛,不要着急的這些事情,就算你着急,荷蘭這邊也不會急,人家辦事都是慢慢的,你就耐心等等好了,放心的就是你肯定能回來啊~
12下一页