荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前辈们好:
    我有一些问题想询问,麻烦大家了。  我在蒂尔堡大学网站上发现蒂尔堡的大学本科专业有很多选择,一时也不知该选择哪个专业,所以希望听听在蒂尔堡大学一路走来的各位前辈们的意见。         我目前比较倾向选择经济学,因为感觉经济学专业范围广,在本科阶段可以打下一个较宽的基础,但相比经济计量学专业,我想可能经济学所学内容不如计量学专业精深,因此不太好找工作。  这就是我暂时的想法,也不知是否是这样。       另外,还想请问这俩个专业的主要区别是什么?  我家楼上的一个大叔说只要数学好,计量学可以学得很好,请问是这样吗?

最后再问一下,除了这俩个专业外,有学其他专业的前辈们吗? 比如人文,管理的,请问你们感觉怎么样?   

抱歉耽误你们的时间了 ,  谢谢你的帮助

精彩评论7

mickeytian  中级海盗  2010-3-2 21:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是INTERNATIONAL ECONOMICS AND FINANCE专业的,以后这个学校就没有这个专业了,
我的课程和ECONOMICS 差不多。不知道LZ 是不是高中毕业生。 我个人觉得现在不要考虑就业这个因素,
因为毕业离大一的学生还很遥远,3年内说不定会发生什么,或许在这赶上经济危机的余震也说不定。
如果是选专业,我还是觉得纯学术的态度比较好,比如你的个人兴趣,同时看看这两个专业的必修与
选修课你是不是都干兴趣,一般的课程介绍里,老师都有指定的教材和论文,你可以随便看看,如果觉得
完全不符合你的兴趣,就不要选。所以,我觉得还是要根据对课程的
喜爱程度来选择专业和课程。希望对你有帮助。

shirleycao  中级海盗  2010-3-2 22:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是这届economics的,跟IEF基本一样,有些些课程变动,主要是从我们这届开始把有些类似IBA的课程给省掉了,貌似又多安排了点经济学的课程。很学术。计量经济学听说很难读,班级人数也比economics少一半,不过UVT的计量经济学听说很不错的。关于就业,我也同意楼上的说法,找工作这个事情不是现在说的准的,还是要看很多外部因素的。出来主要是好好读书,学到真本事了再考虑工作的事情。。。BTW,计量经济学学的好的不要太吃香哦。。。
Haisea  四海霸王  2010-3-2 23:18:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得楼主还是三思吧,计量也不能保证在楼主毕业后能找到好的工作,目前荷兰物流专业相对来说要好找工作一点,就今年来说,但是2011年以后就不知道了。
小纳什  见习海盗  2010-3-3 10:16:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的诸位了
shirleycao  中级海盗  2010-3-4 00:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是要在荷兰找工作??现在经济不景气,物流也找不到工作的。。。
可乐3000  见习海盗  2010-3-6 16:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shirleycao 于 2010-3-2 22:38 发表
我是这届economics的,跟IEF基本一样,有些些课程变动,主要是从我们这届开始把有些类似IBA的课程给省掉了,貌似又多安排了点经济学的课程。很学术。计量经济学听说很难读,班级人数也比economics少一半,不过UVT的计量经济学听 ...

高人能不能讲下,为什么计量经济学的前景特好哦?  因为感觉这专业多是做研究了,就业方面也没有特别突出。 所以很迷惑,能不能帮忙解释下这其中怎么回事。 比如,具体就业或者深造的优势。。。
一人狂欢  四海霸王  2010-3-6 23:57:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就本科来说, 计量也不会和其他的有多大差别吧。  难度来说不会太大。 就是数学更多一点。
但是难不倒中国人的吧~~

看楼主自己的 兴趣咯