荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LandE88  ↗贵宾↗  2010-3-19 21:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mldove2003 于 2010-3-19 20:53 发表
开了96课,至今还没有去处女考,害得我理论考也过期。以前开得不好,也罢了,这次我自己感觉沉稳了些,而且总算又刚过理论考,所以趁热打铁要求我这第五任帮我先去预约路考,这样,一个月的时间我就intensively practise, 哪怕每天练 ...

在我看来,他就是想多赚钱。。。
mldove2003  高级海盗  2010-3-19 21:22:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以自从那次谈话我一肚子的气,决计把第5号休了。又开始找教练,你不仁我不义。这周尝试了3个。第一个,苏里南印度人,开车时居然要教我苏里南语,脑子进水啦,让我教你学中文老娘没准还高兴些。还让我拿那个1100欧的所谓无风险pakket. 让我还马上签约 ,所以决然不要。第2个是摩洛哥的老莫(Mohamed), 他一上路就哪壶不开提那壶,让我开那条最反感的只有红绿灯的直线路,为这我可没少跟第5号急,然后,每次很简单的比如在转弯前刹车换档还跟你讲,让我又脑残了。尽管他的报价不高,还是决定不跟他。今天终于遇到第3号,讲话和气,外表英俊,没有费话,一开始就让开车直奔高速,那可是我千百回要求5号而被以各种理由搪塞的,第一印象就很好。然后在OVERSCHIE练内功,在同等交叉路有几次的迟疑,还有几次忽视了临时红灯。。。还剩10分钟时,他先问我自己的感觉,然后他说,你3次迟疑,两次转弯碰到路基,一次没有看路标,2次没看到红灯,1次转弯太快而差点撞上被转弯处挡住视线的对面来车。额的神啊,他真实太SHARP了。2话没说就跟他预约了下次。他说我还要20课,仅管还是比预想的多,但毕竟在一定时间内一定金钱内可以有个结果了。
mldove2003  高级海盗  2010-3-19 21:24:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LandE88 于 2010-3-19 21:17 发表
一定要坚持坚持!!!说到考驾照,我也是一把辛酸一把泪的,花了大概是4000欧左右,路考第六次才过的,我的理论考试11月24日过期,我11月17日终于考过了!!!我学车的是个大的驾校,不同教练,每个教练考试前都觉得我可以过,可是总少那么点运气 ...

羡慕啊,我别的都不羡慕,就羡慕有驾照的。
LandE88  ↗贵宾↗  2010-3-19 21:29:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mldove2003 于 2010-3-19 21:22 发表
所以自从那次谈话我一肚子的气,决计把第5号休了。又开始找教练,你不仁我不义。这周尝试了3个。第一个,苏里南印度人,开车时居然要教我苏里南语,脑子进水啦,让我教你学中文老娘没准还高兴些。还让我拿那个1100欧的所谓无风险 ...

看到你教练和你说的出错的地方,我觉得你以后练的时候要多注意"看"...他说的那些错,其实你可以一次性纠正的,如果你认真镇定开的话.努力哦!!
LandE88  ↗贵宾↗  2010-3-19 21:31:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mldove2003 于 2010-3-19 21:24 发表

羡慕啊,我别的都不羡慕,就羡慕有驾照的。

我没考过之前,就是尽是羡慕人家有荷兰驾照的.坚持,一定能过的.总有一天你也是有照一族,嘿嘿.
mldove2003  高级海盗  2010-3-19 21:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LandE88 于 2010-3-19 21:29 发表

看到你教练和你说的出错的地方,我觉得你以后练的时候要多注意"看"...他说的那些错,其实你可以一次性纠正的,如果你认真镇定开的话.努力哦!! ...

我看我看我看看看,只是,看镜子的时候就没时间看路标了。还是需要镇定啊,提早看也很重要。可是当我在路上的时候就顾此失彼,哎。
LandE88  ↗贵宾↗  2010-3-19 21:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mldove2003 于 2010-3-19 21:38 发表

我看我看我看看看,只是,看镜子的时候就没时间看路标了。还是需要镇定啊,提早看也很重要。可是当我在路上的时候就顾此失彼,哎。

比如要接近圆环之前,仔细观察一下,一般有两次提醒你的路牌标识的时候,当你过第一个路牌标识的时候,大概在中间的时候,这个时候你悠然地看,看的时候数一二三,然后打转向灯,这个时候就来到了第二个标识,这个时候,你就刹车,换档,然后你就有足够的时间再扫看一次..不知道我说的你能否看明白.
chenchangheng  见习海盗  2010-3-22 12:38:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 35# LandE88 的帖子

我也好羡慕你啊!什么时候我也能拿上了,我已经很坚持了,但是还要继续学,路漫漫啊!买彩票去,如果中将了,就不怕烧钱了。
黑猫咪  中级海盗  2010-3-22 18:05:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chenchangheng 于 2010-2-26 13:40 发表
我在wolf学车,花了这么多钱和时间,今天考试没过。郁闷得无法形容。我怀疑这个驾校的教学质量。我的教练是个波兰人。考官提到的我驾驶出现的问题,她平常从来都没和我说过。我想换个学校,换个教练了。
在鹿特丹市中心的哪 ...

能不能说说考官提出的你的驾驶问题都是什么问题?
黑猫咪  中级海盗  2010-3-22 18:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mldove2003 于 2010-3-17 11:34 发表
原来同病相怜的还不少。我已经学了96节换了5个教练,现在又在换另外的,因为
最后这个他还不让我去考试。我想找一个能让我在再学了10次左右去考试的。 
我曾经有过好的教练,但是人家休了我。
如果你160节跟相同的教练那真的应该 ...

老换教练还不得摊出去更多的时间跟教练磨合啊?

还好我的教练比较认真,我也比较信任他。