荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我一直想确认一个音节划分的问题
对于-ingen结尾的词,在发音时
1 in+gen (in 发近似英语in的音,g发侯塞音配合en)的方式
2.ing+en (ing先发,后随音节en)的方式
上述两个方式哪个正确呢?疑惑中。。。。

精彩评论15

siyuan216  四海霸王  2010-2-25 09:29:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比如vlissingen,
in发英语ing的音,
gen发侯赛因和en,但荷兰语发en的时候常常n很轻。。。
programmersmxx  高级海盗  2010-2-25 09:37:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
那么是不是存在当gen在结尾时(不论是动词还是名词的复数)都将gen划为一个音节,即侯塞音配合元音e加名存实亡的n呢?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-25 12:37:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是,如果ngen结尾,发音类似于singing中g的发音。
如果是g单独,那就按正常发。

这个发音规则很有意思,现在我每周都去见logopidiste,发音有很大改善。 等我有机会出个专题,专门说发音问题。
programmersmxx  高级海盗  2010-2-25 12:41:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
我在确认一下,您的意思是说ngen结尾时发音节奏是ng+en么?如果是,那二楼的就和您相左啦
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-25 13:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没错,这个是logopediste特意纠正我的。

原帖由 programmersmxx 于 25-2-2010 12:41 发表
我在确认一下,您的意思是说ngen结尾时发音节奏是ng+en么?如果是,那二楼的就和您相左啦
Bonbons  海贼王  2010-2-25 13:03:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 programmersmxx 于 2010-2-25 09:17 发表
我一直想确认一个音节划分的问题
对于-ingen结尾的词,在发音时
1 in+gen (in 发近似英语in的音,g发侯塞音配合en)的方式
2.ing+en (ing先发,后随音节en)的方式
上述两个方式哪个正确呢?疑惑中。。。。 ...

你的说法2是正确的
programmersmxx  高级海盗  2010-2-25 13:46:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
没花给了,只有给帮我的人鞠躬了!
siyuan216  四海霸王  2010-2-26 09:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊?那为啥每次荷兰人提起vlissingen的时候都像我说的那样子捏?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-26 12:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个我还真没听过别人说,不过我想说的是这边人也有方言的。
比如说brabanse就总说 Ik weet het nie. 那个t就直接给省略掉了。
还有就是比如zes,zeven,zeker等,大家发音都发成 ses,seven,seker其实是不对的。
还有feestje,老师说因为荷兰人很lui,发音都发成feesje的音,类似的还有kastje等。

原帖由 siyuan216 于 26-2-2010 09:06 发表
啊?那为啥每次荷兰人提起vlissingen的时候都像我说的那样子捏?
已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1 谢谢吼

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页