荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
programmersmxx  高级海盗  2017-4-14 07:43:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
闻鸡起舞 发表于 2010-3-17 16:53
发到好友可见的个人博客里差不多,语言是工具,最后一句这里就不点评你了。 ...
:P
programmersmxx  高级海盗  2017-9-9 21:43:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團 发表于 2010-3-17 16:48
- 走火如魔 的典型案例.
tyts
lichard  见习海盗  2018-3-30 22:02:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
挺不错的,很多都是半路放弃了,有的一直在一种水平徘徊中,楼主牛掰
ヾ鈊無紮唸℡Dan  见习海盗  2018-4-13 18:55:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主。。有人说你。嗯 啊 嗯 嗯  哥我要开始了。。
2楼的SB   上面说荷兰人怎么怎么地的。请问:你是什么国家的人??荷兰人?你是荷兰人那么我说对不起。如果不是。你在装逼么?你会几个国家语言?还中文华而不实??卧槽泥马。明白没?别以为你出国了。就牛逼。踏踏实实??你做什么的?你来荷兰多久了??妈的最看不起你这样看见别人好。自己就不舒服的。。你这种。。像2楼这样的人就是拿着中国护照的时候。说中国好。拿着荷兰的护照时候。马上说中国各种不好。所以 拜托千万。千万。千万。出门别说中文。说日语。
programmersmxx  高级海盗  2018-4-14 14:28:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ヾ鈊無紮唸℡Dan 发表于 2018-4-13 18:55
楼主。。有人说你。嗯 啊 嗯 嗯  哥我要开始了。。
2楼的SB   上面说荷兰人怎么怎么地的。请问:你是什么国 ...

哥们一看就是性情中人,必须大大地赞一个!
penny85  初上贼船  2018-4-29 21:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好棒呀
我也可以說是會5種語言
基本跟你一樣, 不過我是香港人, 廣東話是母語, 常看中英節目, 我沒正式的學過普通話, 但能聽得懂, 講的別人都可以明白
英文就是從小看電視學的, 我現在學到荷文B1, 我想我英文也是大概B1-B2程度吧, 看電視不知不覺就學會很多單字, 也能使用很多文法組合
日文學兩年到大概N3但N2考過了, 有興趣要學不難 但好幾年不用日文, 發現目前我開不了口了...:((

好死不死因為男友來到荷蘭, 我對荷蘭電視節目完全沒興趣....我不懂他們的幽默啦
我學完B1, 但我心一直一直覺得底沒打好, 再上去很痛苦, 但不上去, 很可能之前學的都可能會忘了

興趣,對語言學習/習得 很重要
但我真的找不到呀....為什麼他們電視那麼無聊?  
我男友自己本身都不看電視, 只看英文類節目

我真的佩服你, 有能力又努力 真心的棒
programmersmxx  高级海盗  2018-5-2 06:50:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
penny85 发表于 2018-4-29 21:19
你好棒呀
我也可以說是會5種語言
基本跟你一樣, 不過我是香港人, 廣東話是母語, 常看中英節目, 我沒正式的 ...

那也是相當厲害了,我也很佩服你
programmersmxx  高级海盗  2018-5-2 07:46:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花仙子 发表于 2018-5-2 07:25
文章太长,挑了几段荷语相关的看...
人人自学方法真的差异很大,但不论如何: 学习总是好事,楼主继续努力, ...

谢谢。不过目前学习德语没有现实上的紧迫性,毕竟和职业关系不是非常紧密。荷兰语会了以后德语自动就能看懂很多,两者完全是原鸡和家鸡的关系。下半年又要开始读研了,作为一个长期的兴趣来慢慢提高吧
ヾ鈊無紮唸℡Dan  见习海盗  2018-5-5 13:35:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我学日语。是因为看电影方便 学英语是因为骂人方便。学荷兰语是因为荷兰的信件都是荷兰语。每次求别人帮忙。都是牛逼哄哄的。。。所以不理解会荷兰语牛逼在哪里。。看到一个人成功。我是羡慕。因为他做了我做不到的。如果连这点都做不到。只能说心不正。心不正则人不正。人不正。。。。死吧
哥们。。。林子大了什么鸟都有