荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为我是第一次去荷兰,随身只能带2000美金,到那里生活费肯定是不够的.
所以想请问一下,究竟是
1.用中国银行的国际信用卡(我听说在荷兰比较少用中国银行的卡卡),
2.据说学校会给学生开帐户,直接从中国汇到荷兰的银行(是不是费用很高),
3.或者自己带汇票(我第一年是不是能开汇票啊).
4.我在上海,在外滩看到荷兰银行,是不是可以在这儿的荷兰银行开个户头,直接存进去,到那里拿,是不是很贵啊.
谢谢.

精彩评论10

dongdong  见习海盗  2002-7-18 07:23:45 | 显示全部楼层
每月学校会还给你定额的生活费,这是大头!~
自己汇,办国际卡都差不多。汇款要手续费,国际卡提现也要手续费。。。。
    可以试试旅行支票,到那再兑现。。
        你第4个想法到蛮奇妙的,就不知荷兰银行有没有开设放一般业务,你可以试。
penny3  初上贼船  2002-7-18 09:27:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
外滩荷兰银行没有私人业务开放,已经查询过了!
jill  初上贼船  2002-7-18 13:45:05 | 显示全部楼层
我当时汇给学校的是学费,生活费并不包括在内.所以我自己的生活费是要自己负责的.
有人说叫我办工商银行的国际卡,可以在那里刷卡消费,但听说并不实用.
学校也没有给我我个人的帐户,我想问,在我这种情况下,是否有可能以汇票形式把生活费带到荷兰.
如果不行,请问大家是怎么办的呢.
谢谢.
naivekid  见习海盗  2002-7-18 16:45:49 | 显示全部楼层
用汇票最现实,其他方法手续费太高,ABN AMRO SHANGHAI 不接受个人业务, 不过花旗银行不知行不行
jill  初上贼船  2002-7-19 11:40:07 | 显示全部楼层
我又听说可以到外汇管理局办一张外汇携带证明,就是超过2000美金的,这个方法可行吗.
有人知道这种方法怎么操作吗?

谢谢
mohammed  见习海盗  2002-7-19 11:56:46 | 显示全部楼层
一定不能超过2000美金吗?他们怎么会知道我带多少呢?(会搜身吗?)
jill  初上贼船  2002-7-19 14:42:22 | 显示全部楼层
我是想防患未然,不然真查到会罚款的,所以我想如果这个证明不麻烦,我情愿去跑一趟的.
蔚蓝一片  初上贼船  2002-7-19 15:50:01 | 显示全部楼层
你拿到签证了吗?打携带证好象需要签证
jill  初上贼船  2002-7-19 16:46:55 | 显示全部楼层
没有呢,听中介说 要到8月中旬,那个证办理时间长吗,需要1周吗.
12下一页