荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
北斗星  中级海盗  2004-6-2 15:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
重了 :ph34r:
余姚卢痞的马甲  初上贼船  2004-6-2 17:31:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本人是局外人,但是听了觉得楼主的话,心里觉得不是滋味.瓦村同学会的成员应该说已经做了绝大部分应该做的工作了,和学校也辩论过了,那还能怎么样,如果真的照使馆那帮SB说的,退出,那真的是最最失败了.知道内幕的还好点,不知道的传成怎么样还不知道呢.更何况,因为台湾的加入而退出,我想这样的外交,说起来没有任何意义吧?说明了什么问题?中国搞不过台湾,退出了???
奥运允许台湾参加,应该是台湾在奥委会注册的时候早于中国,大陆应该是在后面,奥运会还有香港呢。。你最好弄清楚了再说吧,这是不一样的
这样说,未免幼稚了,台湾能出席,其实是中共拿她没办法,何况,台湾的牌子举的历来都是中国-台湾.难不成像有些SB所说的,中国就应该退出奥运.
个人认为,使馆的人出事前未有举动,事后做事潦草.本身这种涉及到政治的事件,就应该有他们出面,估计同学会唯一做的不够理想的事情就是没有在事前告诉他们(个人想象).
想说一句:瓦村同学会的辛苦了.
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-6-2 17:51:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by 北斗星@2004-06-02 14:55

好了,又得罪不少人了,只是有些话不说实在难受,绝对对事不对 人,见笑了
论坛上多一些不同的声音,也很好呀,不过,请大家保持克制,大家尽量客观一点,团结很重要哦,当然,也希望学生会的同学们看到大家的帖子之后,有则改之,无则加勉,从而更好地为大家服务 :P
皮皮鲁  海贼王  2004-6-2 18:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by 北斗星@2004-06-02 15:55
不好意思,看了上面同学的帖子,我有一点我的意见
首先,至anthony_renj同学
你在上文中说到:“难道说就因为她是ISP的主席,就不让台湾参加?学校才不会在这样的政治问题上妥协呢。。。。。。她也与台湾同学争论了3个多小时,但台湾同学不妥协。。。。。。”
所以,他们都不妥协,就只有我们妥协了是吗?是这个意思吗?连一个人数不多的小小台湾展台都能坚持自己的意见,我们泱泱中国学生会能做的只有妥协?我想不明白。
而且,我想liuerchi同学和先前几个有不同意见的同学发这些帖子,并不是想指责谁,让谁承担责任,事情已经发生了,我们也知道学生会同学很辛苦,但是这样就可以口出狂言了吗?什么“I did nothing wrong”,有做领导的这么说话的吗?就算你真的没错作为领导也要把责任担在自己身上,何况真的是一点错没有吗?作为主席,不仅享有各种风光和特权,更重要的是也要承担各种辛苦和责任,难道在竞选之前不明白这一点吗?出了事情又叫苦叫累,推三推四的,这是一个主席应该做的事情吗?

还有,至皮皮鲁同学,
你在上文中说到:“有意见是好的,但是不希望是这样的,找到人,面对面地说”
为什么在某人叫喊着“shut up” 和“你咬谁了?你又被谁咬了?好像是狗才会乱咬的”时没有人提这样的意见呢?

好了,又得罪不少人了,只是有些话不说实在难受,绝对对事不对 人,见笑了
不像在这个贴字上大作文章,那些什么狗啊,的话,我都不想说什么了,是看还有这么多人在炒这件事情,所以就不免发发牢骚,我看大家都憋在争论了,,领导们有领导们的难处,我们老百姓有老百姓的忧愁,自古都是有矛盾的,但是我们在这里,一个离家万里的地方,还要争论这问题,不是走题了吗?

好了,,希望大家卖我个面子,,,不要再说了,,到时候大家聚聚,,,就好了,现在我们缺少的是交流,,哈哈,拽一下,communication,嗬嗬,,好吗?

希望我是底楼的, :)
皮皮鲁  海贼王  2004-6-2 18:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by 北斗星@2004-06-02 15:55
不好意思,看了上面同学的帖子,我有一点我的意见
首先,至anthony_renj同学
你在上文中说到:“难道说就因为她是ISP的主席,就不让台湾参加?学校才不会在这样的政治问题上妥协呢。。。。。。她也与台湾同学争论了3个多小时,但台湾同学不妥协。。。。。。”
所以,他们都不妥协,就只有我们妥协了是吗?是这个意思吗?连一个人数不多的小小台湾展台都能坚持自己的意见,我们泱泱中国学生会能做的只有妥协?我想不明白。
而且,我想liuerchi同学和先前几个有不同意见的同学发这些帖子,并不是想指责谁,让谁承担责任,事情已经发生了,我们也知道学生会同学很辛苦,但是这样就可以口出狂言了吗?什么“I did nothing wrong”,有做领导的这么说话的吗?就算你真的没错作为领导也要把责任担在自己身上,何况真的是一点错没有吗?作为主席,不仅享有各种风光和特权,更重要的是也要承担各种辛苦和责任,难道在竞选之前不明白这一点吗?出了事情又叫苦叫累,推三推四的,这是一个主席应该做的事情吗?

还有,至皮皮鲁同学,
你在上文中说到:“有意见是好的,但是不希望是这样的,找到人,面对面地说”
为什么在某人叫喊着“shut up” 和“你咬谁了?你又被谁咬了?好像是狗才会乱咬的”时没有人提这样的意见呢?

不像在这个贴字上大作文章,那些什么狗啊,的话,我都不想说什么了,是看还有这么多人在炒这件事情,所以就不免发发牢骚,我看大家都憋在争论了,,领导们有领导们的难处,我们老百姓有老百姓的忧愁,自古都是有矛盾的,但是我们在这里,一个离家万里的地方,还要争论这问题,不是走题了吗?

好了,,希望大家卖我个面子,,,不要再说了,,到时候大家聚聚,,,就好了,现在我们缺少的是交流,,哈哈,拽一下,communication,嗬嗬,,好吗?

希望我是底楼的, :)
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-6-2 18:47:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我赞成皮皮鲁同志

大家都是好心,为了让瓦村的中国人生活学习得更好。并没有任何人是去有意攻击任何人。

就算有误解,那也是人民内部矛盾。

说到那些小孩子逗嘴的把戏,谁还能当真了?

都是受过、正在受高等教育的人,所以别再抓着不放了。

希望到我这里能真正封贴,千万别再顶了,不然我给他吃毒鼠强 :D
liuerchi  高级海盗  2004-6-3 16:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by 余姚卢痞的马甲@2004-06-02 17:40
本人是局外人,但是听了觉得楼主的话,心里觉得不是滋味.瓦村同学会的成员应该说已经做了绝大部分应该做的工作了,和学校也辩论过了,那还能怎么样,如果真的照使馆那帮SB说的,退出,那真的是最最失败了.知道内幕的还好点,不知道的传成怎么样还不知道呢.更何况,因为台湾的加入而退出,我想这样的外交,说起来没有任何意义吧?说明了什么问题?中国搞不过台湾,退出了???
[quote]奥运允许台湾参加,应该是台湾在奥委会注册的时候早于中国,大陆应该是在后面,奥运会还有香港呢。。你最好弄清楚了再说吧,这是不一样的
这样说,未免幼稚了,台湾能出席,其实是中共拿她没办法,何况,台湾的牌子举的历来都是中国-台湾.难不成像有些SB所说的,中国就应该退出奥运.
个人认为,使馆的人出事前未有举动,事后做事潦草.本身这种涉及到政治的事件,就应该有他们出面,估计同学会唯一做的不够理想的事情就是没有在事前告诉他们(个人想象).
想说一句:瓦村同学会的辛苦了.
[/quote]

引用野猪的历史帖子给你讲讲,别动不动说别人幼稚

1949年,新中国成立后,原中华全国体育协进会改组为中华全国体育总会(中国奥林匹克委员会)。1952年第15届奥运会时,由于国际奥委会某些人在中国席位问题上有意制造事端,致使我迟至7月才接到国际奥委会的邀请。待我国派出的由足、篮球队与游泳选手组成的40人代表团,到达赫尔辛基时,比赛已近尾声,仅吴传玉一人参加了仰泳比赛。但是,国际奥委会一直拖延解决我中华全国体育总会在该会的合法席位问题,直到1954年在雅典召开的国际奥委会第49届会议上才得到确认。1956年,国际奥委会在某些人操纵下,仍蓄意制造"两个中国"。同年11月6日,中华全国体育总会发表声明,宣布不参加第16届奥运会,以示抗议。1958年,我国中断了与奥委会的一切联系。

1979年11月26日,国际奥委会在洛桑宣布,经过国际奥委会全体委员通讯表决,以62票赞成,17票反对,通过了国际奥委会执委会前此于10月在名古屋作出的承认中国奥委会为全国性奥委会的决定。中国体育代表团参加大会时,使用中华人民共和国国歌和国旗。同时,为了照顾台湾的现实情况,仍将台北的奥委会作为中国的一个地方机构,以"中国台北奥委会"名称保留在国际奥委会内,但必须使用有别于迄今使用的歌曲、旗帜和会徵。至此,国际奥委会同我国的关系,才得到了解决。
不敢人前叫一声  禁止发言  2004-6-4 14:56:27 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
liuerchi  高级海盗  2004-6-14 05:52:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by 不敢人前叫一声@2004-06-04 15:05
不是什么都往政治上套
而是要有起码的政治觉悟和认识
退出抗议是起码的
应该终止和ISP的一切联系
哈哈,好漂亮的MJ阿

不知道是谁的,不过我喜欢
不敢人前叫一声  禁止发言  2004-6-14 11:47:54 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台