荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bjhoneybaby  四海霸王  2010-4-10 10:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cq8351bhm 于 2010-4-10 11:11 发表
片子自己洗的? 整体有点偏灰啊 :)

玩黑白,更多讲究的是灰度和层次吧,而不是一味追求大反差。
君不见,底片里面有纯白纯黑么?
cq8351bhm  四海霸王  2010-4-10 11:00:41 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
原帖由 bjhoneybaby 于 2010-4-10 11:16 发表

我还以为我的显示器问题,于是把最后4张片子特意拖到ps里用吸管吸了,可是高光区一般都在 245-246之间,没有纯白哈。当然有纯黑纯白也根本不是什么判断标准。
我说的偏灰是指中间的灰色调子感觉没有拉开,试试把定影时间延长些许看,也许会透一些。
danielmk2  ↗版主↗  2010-4-10 11:17:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bjhoneybaby 于 2010-4-10 11:16 发表

我觉得反差和层次都很重要,至于怎样平衡和取舍就看水平和风格了

原帖由 cq8351bhm 于 2010-4-10 12:00 发表
我还以为我的显示器问题,于是把最后4张片子特意拖到ps里用吸管吸了,可是高光区一般都在 245-246之间,没有纯白哈。当然有纯黑纯白也根本不是什么判断标准。
我说的偏灰是指中间的灰色调子感觉没有拉开,试试把定影时间延 ...

对的,我也感觉偏灰和颗粒偏大,估计还是胶卷和冲洗问题,第二卷的TMAX还失手冲坏了。下次把定影时间再延长一点试试
bjhoneybaby  四海霸王  2010-4-10 14:50:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cq8351bhm 于 2010-4-10 12:00 发表

我说的偏灰是指中间的灰色调子感觉没有拉开,试试把定影时间延 ...

看来我是该换个好显示器了。
AJFOTOS  四海霸王  2010-4-11 20:23:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
激进点讲 我觉得MK2以后应该注意些构图~ 很多照片主题其实很不错的 构图上有些过于随意 片子大打折扣~
说的过分 给我红牌儿啊
danielmk2  ↗版主↗  2010-4-11 20:40:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 AJFOTOS 于 2010-4-11 21:23 发表
激进点讲 我觉得MK2以后应该注意些构图~ 很多照片主题其实很不错的 构图上有些过于随意 片子大打折扣~
说的过分 给我红牌儿啊

AJ貌似说到我痛处了,我最近在想我片子的表现力不够是不是因为有什么东西做得太烂了,搞不好就是构图拿得太差了
AJFOTOS  四海霸王  2010-4-11 21:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 danielmk2 于 2010-4-11 21:40 发表

AJ貌似说到我痛处了,我最近在想我片子的表现力不够是不是因为有什么东西做得太烂了,搞不好就是构图拿得太差了

不可否认街拍确实是很难掌握构图 具体原因不细说了 拍街拍的都知道~
是时候要练习练习了 给自己一个主题 多角度入手拍摄 控制下自己被胶卷相机喷了“镇定剂”的随意心~
还有就是虽然图片都有second layer 但我觉得你得有些描述过于牵强 有的片子给个客观的时间地点就够了 过多的描述会拖累你的片子本身~

说的过分 再给红牌儿啊 

danielmk2  ↗版主↗  2010-4-11 21:57:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 AJFOTOS 于 2010-4-11 22:02 发表
不可否认街拍确实是很难掌握构图 具体原因不细说了 拍街拍的都知道~
是时候要练习练习了 给自己一个主题 多角度入手拍摄 控制下自己被胶卷相机喷了“镇定剂”的随意心~
还有就是虽然图片都有second layer 但我觉 ...

嗯,要反省反省,下一卷看来得多想想,描述部分也需要斟酌一下,最近有一些我自己也觉得有点过于随性了,搞不好还有点矫情

danielmk2  ↗版主↗  2010-4-12 16:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工地中的座椅

乐凯SHD100,Rodinal 1:25,Minolta AF 24mm F2.8
danielmk2  ↗版主↗  2010-4-14 20:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
居于水上

乐凯SHD100,Rodinal 1:25,Minolta AF 24mm F2.8