荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
danielmk2  ↗版主↗  2010-3-15 21:58:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上年的圣诞前后据说是20年来少见的大雪

Fuji Superia 100, Voigtlander Skoparex 35/3.4
danielmk2  ↗版主↗  2010-3-22 17:41:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新年的第一个早上,到处都乱成一团

Fuji Superia 100, Schneider Curtagon 28/4

danielmk2  ↗版主↗  2010-3-22 17:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新年的第一个早上,感觉城市里只剩下了我一样,一个人也没有

Fuji Superia 100, Schneider Curtagon 28/4
wisefool  中级海盗  2010-3-22 19:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
102楼那辆自行车怎么了?难道在摆拍?
danielmk2  ↗版主↗  2010-3-22 20:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wisefool 于 2010-3-22 19:19 发表
102楼那辆自行车怎么了?难道在摆拍?

我走过的时候发现那自行车就这样了,于是就拍了一张
danielmk2  ↗版主↗  2010-3-23 21:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除了乱,还是乱,不过第二天立刻就能恢复原样

叶不臣  高级海盗  2010-3-27 00:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来欣赏高人的作品的,很喜欢楼主对主题的把握.

像: 等待结业礼的小女孩, 瑞典的城堡, Delft的教堂门口 几张,每个张椅子,每块石头都给人很有冲击力的感觉,色彩也都很漂亮,我是一个初学者,请问我该往哪个方向努力呢?希望楼主赐教
danielmk2  ↗版主↗  2010-3-27 04:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 叶不臣 于 2010-3-27 00:29 发表
来欣赏高人的作品的,很喜欢楼主对主题的把握.

像: 等待结业礼的小女孩, 瑞典的城堡, Delft的教堂门口 几张,每个张椅子,每块石头都给人很有冲击力的感觉,色彩也都很漂亮,我是一个初学者,请问我该往哪个方向努力呢?希 ...

谢谢支持哈

其实我觉得拍照是比较简单的一回事,之前看纽摄那三个要点一直都很受用的:我要表达什么主题,怎样把注意力引向这个主题,画面是不是已经足够简洁。那些所谓的颜色好,冲击力,构图,多数是为了表现主题所采用的方法

我自己也折腾了有段时间,最大的心得就是不要走入了器材论,又或者过于煞有介事的对待摄影。平常多看一些关于摄影知识的书,比如说最多人看的纽摄,一些光学的知识,还有大师的作品。心态决定很多东西,拿着相机的时候最忌一顿狂扫,然后回家删照片。一般最好是想好再按快门,在一堆随手按的照片里我觉得是很难找到自己想表达的东西。

技巧和知识是必不可少,不过决定性的东西始终是自己的思想,主题。我也不是什么高手,我自己的照片随便抽一张其实也能挑出很多毛病。大家也就把这东西当作爱好,能拿出来给大家看看,拍拍砖,交流交流就是一件不错的事情

danielmk2  ↗版主↗  2010-3-29 13:33:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新年的清晨8点,孩子们估计都在睡觉

Fuji Superia 100, Schneider Curtagon 28mm F4
danielmk2  ↗版主↗  2010-3-31 21:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抽风了,买了台CAMBO 4x5单轨大画幅。。。