荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先祝大家新年情人节快乐~~单身的小橙子们新年都能有桃花
还有lynn mm那个蛋糕确实很强大~~~~但是~~~活动重在参与对吧~~~所以我就献丑了~~~
这次做的是鸡蛋煎饼,很简单,我家没菜的时候我和我家gg就靠这个填饱肚子了哈哈~~~~其实这个是我做给我家gg的第一道菜(汗。。。这不是菜但是我不知道怎么描述。。囧)所以还是挺有纪念意义的~~~
这个很容易做~~但是真的很有家的感觉~~~过年了~~想家~~

原料:鸡蛋,小葱,面粉,盐, 大蒜(做汁)
做法:把所有的料(除了蒜)混在一起,汁要稀一点,这样才能摊出薄薄的饼。
           平底锅放一点点的油,油热了以后,就放一大勺面汁,轻轻摇匀~~等大概一分钟,晃下锅,如果饼可以移动了,就可以翻面儿了~~我比较懒就猛的抖一下就ok了~~~或者就用铲子翻~~大概一分钟就熟了~~~
蒜汁就把蒜压碎放水,放点点醋和香油~~配饼很美味哦~~

已有12人评分 威望 小红花 理由
LZMM + 2 又简单又好吃,大赞!!!
opapa + 10 平淡中见真心!
cherryfeng + 2 喜欢~~~
Y2M + 1 平平淡淡~我喜欢~
tqtq + 1 精品文章

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +15 

精彩评论54

晕晕  海贼王  2010-2-13 00:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ是女生啊????
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-2-13 00:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2010-2-13 00:32 发表
LZ是女生啊????

。。。难道我表现的很阳刚吗。。。。:34:
已有1人评分 小红花 理由
zeta + 2 哈哈,我把饼饼的分,加在这里了 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

骑驴看星星  等待验证会员  2010-2-13 00:35:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz是美女呢~见识了吧,美女的厨艺了得。。。看起来就有胃口
晕晕  海贼王  2010-2-13 00:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pinkpig.Q 于 2010-2-13 00:34 发表

。。。难道我表现的很阳刚吗。。。。:34:

不是不是。。。。我可能把你跟另外一个男生弄混了~~~ 我晕~~
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-2-13 00:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2010-2-13 00:38 发表

不是不是。。。。我可能把你跟另外一个男生弄混了~~~ 我晕~~

哈哈我知道 一个和我用相似头像的吧!~~他的比我更囧~
已有1人评分 小红花 理由
vanjabean + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

fishyang  中级海盗  2010-2-13 00:49:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以说一下面汁的做法吗?面粉就是普通的面粉?
悦悦  四海霸王  2010-2-13 00:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水哗啦啦的
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-2-13 00:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fishyang 于 2010-2-13 00:49 发表
可以说一下面汁的做法吗?面粉就是普通的面粉?

普通面粉~~超市里最便宜的那种

多加点鸡蛋做出来会比较好吃~~~~就把面粉鸡蛋葱花混在一起放大量的水~~调成稀面汁~~~稀稠程度大概像酸奶那个样子~~你如果喜欢厚饼就少放点水~~~稀稠程度像高脂的酸奶哈哈~~
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-2-13 00:54:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 骑驴看星星 于 2010-2-13 00:35 发表
lz是美女呢~见识了吧,美女的厨艺了得。。。看起来就有胃口