荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷兰很多年了,思乡心切。
无奈,现在无护照,无身份,就是所谓的黑户。
要回家需要怎样办理手续呢? 望大家给些头绪。

精彩评论20

落落有尘  海贼王  2010-2-10 10:58:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
木有护照,你自己扔了么?
木有护照你怎么出海关,回家
最爱花猫  海贼王  2010-2-10 12:08:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去中国大使馆问问,也许有办法呢
VOGUE-CHINA  海贼王  2010-2-10 12:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真要回家还不容易,让荷兰移民局抓到你,你就被遣送回去了
头盔  海贼王  2010-2-10 12:20:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大使馆应该可以出回乡证吧,好几年前的事情,自己去问问吧。
我是小R  四海霸王  2010-2-10 13:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忍忍吧,谁让要钱呢。
等赚够了钱就能回家了~~~
wugongli  海贼王  2010-2-10 13:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去大使馆,那里天天有跟你一样的人去的。我们去了2次使馆,都碰见这样的事情,说半天,我们也不是故意偷听哈,使馆的人好像都能给解决,虽然过程貌似很复杂。
神游  见习海盗  2010-2-10 17:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
I O M  Vrijwillig terugkeer
xiaowei  海贼王  2010-2-10 18:57:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我这个中国使馆的临时工来回答你,有三种方式可以去申请旅行证:
1,原来有护照,现在不见了,带上护照复印件去申请.
2,原来没有护照,带上自己的国内身份证,最好原件,这样申请的速度快,原件不在身边,让国内给你寄来,原件也不见了,只好用身份证复印件去申请.
3.什么证件都没有,直接去使馆填一张申请旅行证的表格,填上自己真实的国内资料,使馆自己会去电传至你的户口所在地核实你的身份.(主要查你是不是中国人).这个在申请时间有点长,关键看你所在的当地户籍管理处的回信.
拿到旅行证就可以买机票回去,荷兰这里什么也不用办理,千万不要忘记和大家说下88.

注: 旅行证就是回乡证,官方用语叫旅行证.
已有1人评分 威望 理由
opapa + 3 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +3 

xiaowei  海贼王  2010-2-10 19:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VOGUE-CHINA 于 2010-2-10 12:13 发表
真要回家还不容易,让荷兰移民局抓到你,你就被遣送回去了

哈哈,不懂了吧!没有护照或者旅行证,送到北京机场,中国政府绝对不会让你进去,打包原机返回!

这下荷兰政府只好收下你了,绝无戏言!
123下一页