荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题阿,发在申请学校板块,没有搭理阿,只能发这里了,本人是理科本科,但是硕士想读人文的,这个汉学的入学要求第一点就是本科是相关专业,bachelor of arts,中国人历史文化肯定都挺好的阿,有没有例外情况阿?
谢谢各位提供信息先!

精彩评论10

蓝色王储  中级海盗  2010-2-9 20:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
理论上是可以的,但是硕士好像奖学金很难拿到。你可以直接跟汉学院的秘书联系一下。
这是汉学院硕士招生的网站:
http://en.mastersinleiden.nl/pro ... es/en/introduction/
parsleygoo  海贼王  2010-2-10 13:18:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 蓝色王储 于 2010-2-9 20:39 发表
理论上是可以的,但是硕士好像奖学金很难拿到。你可以直接跟汉学院的秘书联系一下。
这是汉学院硕士招生的网站:
http://en.mastersinleiden.nl/programmes/chinese-studies/en/introduction/ ...

谢谢这位同学阿,我已经联系了秘书了,还没给我回音。
蓝色王储  中级海盗  2010-2-10 13:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
my pleasure
愈挫愈勇  中级海盗  2010-2-10 22:17:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的有中国人去读汉学硕士的啊 我以为汉学院的学生都是荷兰人或荷兰华裔
parsleygoo  海贼王  2010-2-11 03:21:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 愈挫愈勇 于 2010-2-10 22:17 发表
真的有中国人去读汉学硕士的啊 我以为汉学院的学生都是荷兰人或荷兰华裔

我也这么觉得,但是据说有北大的过来读汉学的,所以还是有可能的
tokushade  中级海盗  2010-2-11 09:28:58 | 显示全部楼层 来自: 德国
这有什么奇怪.....现在北大历史系的教授荣新江就是Leiden毕业的,当年是许理和(Erik Zürcher)照应他。

田余庆研究魏晋史,也算是里头的顶尖学者,还不是Princeton训练出来的。华人学者在海外研究汉学的不少,而且影响更大。杜维明,**都是典型的例子。

我那天看社会科学院出版社的头头在报纸上说「剑桥中国史」的翻译版是他们的“镇馆之宝”,真是乐不可支~
tokushade  中级海盗  2010-2-11 09:32:35 | 显示全部楼层 来自: 德国
喵的,我忍不住要骂了。 「余. 英. 时」居然也成违禁词了,还要 **。

这还是个架在国外的论坛,河蟹都满地爬......
parsleygoo  海贼王  2010-2-11 13:15:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上这位同学对这方面很有研究阿,请问也是在莱顿学相关领域的么?
tokushade  中级海盗  2010-2-11 16:12:05 | 显示全部楼层 来自: 德国
我以前是社会与行为科学院的,不过算东亚系的常客。
12下一页