荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位学长:
           你们好。  我有一些问题想询问一下在Delft本科读航天工程的同学。  我想申请delft的本科,但还在犹豫中,因为我知道这是很难学的专业。 所以想向过来人请教一下。  谢谢。  
          1本人不太富裕,所以想请问在这里读本科平均一年大盖要多少钱(学费+生活费等所有的)。
          2 学校安排的房子都很贵,而delft学生又多,能够找到便宜一些的房子吗?(离学校远一点也没事)
          3  这个专业的学生一般三年能够拿到文凭吗?如果不是,要几年呢? 每年是否都有一大批人离开?
          4  请问您认为要学好这个专业主要应该具备哪些素质或能力?  比如说强悍的数学,物理,编程能力,立体感,是否很注重动手能力。
          5  是否需要较好的绘画功底?   

本人的问题有些多,现在也很紧张,不知应怎么选择,希望学长们能够帮忙解答。   谢谢你们

精彩评论26

flyinglion  四海霸王  2010-2-3 21:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.学费+生活费 150000左右
2.一般第一年都是住学校安排的房子,因为涉及到地址的问题,第二年很多人都自己找
3.听说Delft本科是需要国内上完第一年大学才能申请的,所以这边本科也是3年,只要你所有课程通过,3年就能本科毕业
4.你说的这些都是可以培养的,需要用的时候不会也得会
5.据说基本都是电脑作图,所以不用绘画功底

详情让在这读本科的XDJM们解答吧
Echo19  海贼王  2010-2-3 21:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1 本科学费没那么多了,大概5000/年,生活费省点花,住学校的房子,应该一个月500够了
2 第1年最好还是住学校的,自己找多少有找不到的风险
3 如果算荷兰人,每年是有一批人不见了,中国人的话,至今还没有。3年毕业,不是不可能,只是要努力。
4 素质的话,荷兰人来说,中学都是主修数学跟物理才可以进AE的,所以数学物理强肯定是优势。编程虽然有,但是跟计算机系的比还是很简单的。其实,我觉得最重要的是TEAM WORK,呵呵
5 手绘的课只有几节,很简单的,主要还是电脑

最后一句,欢迎跳火坑,哈哈

danielmk2  ↗版主↗  2010-2-4 02:34:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Echo19 于 2010-2-3 21:50 发表
最后一句,欢迎跳火坑,哈哈

我不入地狱,谁入地狱,大家就结伴游一圈吧
streetballer  中级海盗  2010-2-4 23:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等录取了再讨论这个问题吧
立仁  初上贼船  2010-2-5 12:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢所有学长们的回答.

因为有P ,所以已经录取了,还有tilburg university,担心不知能否读出来
streetballer  中级海盗  2010-2-5 18:23:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# 立仁 的帖子

我觉得兴趣第一
Echo19  海贼王  2010-2-5 22:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 streetballer 于 2010-2-5 18:23 发表
我觉得兴趣第一

正解正解。。。兴趣何来,要好好请教这位学长,哈哈
louiscrane  四海霸王  2010-2-6 15:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# streetballer 的帖子

兴趣都是可以培养的
小纳什  见习海盗  2010-2-6 20:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼上的诸位认识一位叫王洋的学长吗?他好像是Delft大一的。
123下一页