荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去幼儿园老师又说起儿子,不能跟小朋友好好相处,无法交流,对待小朋友非常“rough”,说要找个时间好好跟家长谈一下,商量该怎么做,因为再过几个月就升小学了,觉得要解决这些问题。
儿子在这边上学已经快一年了,可能从小很少有跟别的小朋友玩过,总是不能跟小孩好好相处,这一点让我很伤脑筋,特别是对待小朋友,行为确实很粗鲁,就是那种“好斗”型,而且也不知道是看这边小孩不顺眼还是怎么回事,跟中国的小孩处一下就可以一块儿玩,跟幼儿园的小孩就是玩不到一块儿,妈妈们,你们的孩子有过这样的过程吗,能给点意见吗?
其实关于交流我倒不是特别担心,首先语言不通本来就是问题,然后等他在学校的时间长了自然就好点了,儿子还是很聪明的,而且慢慢比以前懂事,可这不能跟小朋友打成一片真不知道该怎么解决!

精彩评论26

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-2-1 09:55:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没孩子,帮顶~~
mm别着急~~
BBANGEL20041229  中级海盗  2010-2-1 10:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,我儿子也有同样的问题.他上学已经一年了.现在学校准备给他安排语言辅导.因为他的JUF认为他的这种行为是由于掌握的语言不够造成的.我们来荷兰2年了,大部分时间是我和他在一起,而我只跟他说中文.他爸爸工作忙,没什麽时间和他在一起.我原来看他在幼儿园挺好的, 学荷兰语也比我快.我当时还放心了.谁知道从去年他升到GEOEP 2,问题就来了.应该说问题变得明显了.不合群,还推小朋友,只单独自己玩. 他的JUF安排了另一个老师观察他的行为,结果是语言问题.貌似他过了语言关,其实他的荷兰语跟不上别的荷兰孩子.我也郁闷啊,我们预约了LOGOPIDIST DIENST(一个语言辅导的机构),看看他们怎麽帮儿子过了这关.
云的形状  四海霸王  2010-2-1 11:45:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种情况在双语家庭中正常,我儿子当初也是这样,去了那个LOGOPIDIST,其实没感觉那个对孩子语言帮助多大。主要还是他在学校里学的其实很快,慢慢的语言就跟上了,不要担心
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 谢谢鼓励

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Mimosa  高级海盗  2010-2-1 11:50:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 BBANGEL20041229 于 2010-2-1 10:45 发表
唉,我儿子也有同样的问题.他上学已经一年了.现在学校准备给他安排语言辅导.因为他的JUF认为他的这种行为是由于掌握的语言不够造成的.我们来荷兰2年了,大部分时间是我和他在一起,而我只跟他说中文.他爸爸工作忙,没什 ...
好像基本上情况都是一样的,我们也是家里说中文,学校说荷兰语,老师也说要找个办法解决语言问题,他们还一度问我怎么不学荷兰语,其实我没说我们不打算在这儿待多少年,但儿子还是要在这儿上小学,真的很头疼,也不能就直接跟老师说反正过两年就走了!
Mimosa  高级海盗  2010-2-1 11:57:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个LOGOPIDIST DIENST,好像今天老师也跟我提了,具体我还没懂到底是个什么机构,怎么帮孩子,我担心的就是如果长期不能跟小朋友一起玩,没有朋友他不是很孤单吗?
还有今天老师自己也说,也许他们平时给予他的重视不够,有些忽略他,其实我自己平时也有发现幼儿园的几个老师有两个确实对荷兰孩子和外国孩子有些区别,有时侯让我觉得很不舒服,但仔细想想也想通了,毕竟在人家的地方,
现在我在想有什么办法能帮助儿子跟小朋友搞好关系,明天去问问老师看能不能带点糖果什么的,让儿子分给小朋友,然后慢慢去争取点好感!
yanyan  中级海盗  2010-2-1 12:24:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这很正常,以前亲戚家的小孩去美国也是一样,前一两年语言不同,但是孩子小,自己不会表达也不能疏导压力,一般就会用暴力的方式解决,比如上课的时候踢同学,尤其是男孩。等语言一通就好了,过几年他自己都不记得发生过什么事情。

如果真的不打算在荷兰长待,就送孩子去英语学校,学费是稍微贵一点,不过以后比较有用呀。
vanenry  海贼王  2010-2-1 14:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是双语孩子常见的问题吧。我们家老大在幼儿园里也是不大和小朋友说话,偶尔会一起玩。不会很亲密,但也不会打架。为此,我特地去观察了一个上午。我发现她班上其他的孩子其实是单独玩的居多,也不是常常交流。老师和我说过,这年龄段的孩子都不是太会与人交流,即使是荷兰人的孩子也一样。而且他们的荷兰语也未必就很流利了。老师让我不用担心,语言能打破隔膜。只要孩子的荷兰语进步了,人际关系就会慢慢的改善。我家女儿今年三月就要上小学一年级。我本来非常担心她的情况,观察了半天后,就放心多了。
另外,是LOGOPEDIST只能帮助语言能力发展有障碍的孩子。如果孩子母语没有问题,那么LOGOPEDIST也帮不了什么。补习荷兰语可能会更有用。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

suki2005  海贼王  2010-2-1 14:53:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是双语孩子常见的问题。我女儿在家里说中文,在学校说荷兰文,现在读书都很好,刚刚过完5【JAAR】生日,邀请了12个小朋友【黑,白一大堆同学】来家里玩,玩的非常疯的那种,你们就担心小孩不合群,我女儿就不和中国小孩一起玩,她班上有2个中国同学,她读不和他们一起玩,生日也不邀请他们, 搞的我们大人都非常尴尬,现在我们在家里就经常和她说我们是中国人,需要中国人做朋友,但是我们也需要荷兰人做朋友,她就和我们说,她不是中国人,是荷兰人,搞的我们 非常头疼。
BBANGEL20041229  中级海盗  2010-2-1 14:57:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题也是随着孩子年龄的增长而变得明显的.我儿子刚来上幼儿园的时候,每次我问幼儿园阿姨他的情况,他们都说: GOED,上GROEP1 的时候老师提了一下,说他不爱和别的孩子玩.但总体还好.到了GROEP 2的时候学校对语言的要求也提高了.因为我看了他的CITO TOETS,成绩不好.因为里面问的全是些荷兰的生活常识.他不会.打个比方我们在家基本吃中餐,而考试问的一些荷兰食品的问题,他都没见过,怎麽可能知道.还有看图画:书店,面包店,肉店之类的,问他哪个是肉店.我们平时基本不去肉店,去了也没意识教他认识这个地方是肉店,是卖肉的.还有好多类似的问题..现在我也发愁啊,自己也在努力提高荷兰语水平.同时LOGOPEDIST也试试吧.
123下一页