荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
星期三--鱼丸汤   

头一回做这么清淡的东西,没让人失望,汤很鲜~~过程也不麻烦~~

已有5人评分 威望 小红花 理由
Areik + 1 美食家~~
franceing + 1
attacker2002 + 2 精品文章
cherryfeng + 2 + 2 好厉害!!!
pinkpig.Q + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +12  小红花 +6 

精彩评论39

白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-1-29 20:02:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
星期四--油条

第二次做油条了,第一次买的油条粉,结果很是失败,最后炸出来的不是油条,感觉更像麻花。
这次能够成功,要多谢厨神GG的帮助,耐心解答我的疑问,还给我一些做油条的网址。

已有2人评分 小红花 理由
attacker2002 + 2 精品文章

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-1-29 20:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鱼丸做法可以参考精华帖,不多说了
就来总结下我做油条的心得,希望能使大家一次成功,没有失败的经历

做了两次油条,让我觉得油条能否成功,发面是关键。发面是需要很长时间的,那种炸出来硬硬的就是面发的不好。
这次我参考了厨神的帖子,还有厨神给我的网址
http://pop.6park.com/life6/messages/gvk77701.html炸油条
http://pop.6park.com/life6/messages/gvk56490.html山寨版的

基本材料都可以看到,我就不一一列举了。现在正式说心得:
1.面粉的选择
大家可以看到炸油条的帖子里说用高筋面粉,山寨版的说啥粉都行,厨神也是用的普通面粉。我这次怕失败,本打算买高筋面粉的,希望可以降低失败率,不过俺在农村,没有高筋面粉卖,只好用普通面粉代替了。大家从照片中可以看出普通面粉是可行的。

2.牛奶、糖
大家可以网上搜搜,一般都会加这两个东西,但是我觉得都是没有必要的。牛奶的作用是为了让面更白,但是我觉得油条都炸成金黄了,哪里去看面白不白啊。还有带着奶味的油条,我觉得那就不是正宗的油条了。所以我这次没有加。
放糖是为了让炸出来的油条颜色金黄金黄。不过通过我的两次经验,我觉得完全可以不放。第一次虽然失败了,但是颜色毫不逊色第二次加糖的。所以为了正宗的油条味道,我建议大家不要放糖。

3.小苏打、明矾、泡打粉
基本上网上油条的做法都会提到这个东西,我这次没有加。开始担心怕不加会影响成果,问过厨神,他说没关系,即使加也是一点点,所以可以忽略。
食用明矾我找了好久,都没有找到。都说外面卖的油条加了洗衣服,其实就是工业明矾。个人觉得对身体危害太大,选择不加。
泡打粉也是一种对身体不好的东西,但是如果想面发的够好,炸出来的油条够蓬松,那还是加吧。看看老外们做的甜点,哪个没加这个,人家还不是人高马大的,所以为了效果好,口感好,还是按量加一些。

4.揉面、发面*****重点步骤
一般来说揉面加水、加油、加盐就行了,大都是一次合成。但是我这次加了三次油,揉面的过程中、揉好后、发面后。
第一次只是揉面的过程中加油了,效果不是很好。第二次每次加油都一定把油揉进面里去,不要只是表面有油,那样加了等于白加。
发面的时间长短跟温度有很大的关系。我这次发面用了7个小时(我家暖气30度),但是我觉得可以更久。星期四没有用完的面,我晚上放到冰箱里,今天起来再炸出来的比昨天更蓬松,可见发面的时间需要很长。发面一定要发到是发面前的至少2-3倍大,面揪起来里面有气孔,那就最好了。这就说明面发好了,炸出来的也会蓬松。
另外厨神给的发面方法:放烤箱,开60度,时间至少5小时。具体看面里是否有气孔。

5.热锅烧油
锅一定要烧热了再放油,油温也要一定够高了再放油条进去。如果怕油温不够,可以揪一小团面放进去试,放入后马上浮起来那就是温度够了。家里有炸锅的同学可以油温180度。

注意以上几点,基本上就能炸出美味的油条来的了。希望大家都能成功~~觉得有用的就用花花和威望给我捧个场吧~~:35:

已有7人评分 小红花 理由
贰月俏生 + 1 MM写得好细心~
Fabienne + 1 谢谢分享
kekesxu + 1 谢谢分享
ebie + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +8 

pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-1-29 20:38:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写一下油条怎么做呗~~~
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-1-29 20:41:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pinkpig.Q 于 2010-1-29 20:38 发表
写一下油条怎么做呗~~~

刚刚正在编辑,现在写好了心得
jk13570  高级海盗  2010-1-29 20:54:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看样子很好吃的说。
sophie_tears  四海霸王  2010-1-29 22:37:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
油条很正啊!!
attacker2002  海贼王  2010-1-30 00:59:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很好,很强大,真是造福广大网友的好帖子!

油条部分,结合荷兰的实际情况,新得体会总结的很到位。。。赞!!!
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-1-30 02:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2010-1-30 00:59 发表
很好,很强大,真是造福广大网友的好帖子!

油条部分,结合荷兰的实际情况,新得体会总结的很到位。。。赞!!!

哈哈哈  谢谢厨神GG的夸奖啦
djtt  四海霸王  2010-1-30 02:54:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1234下一页