荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为政策有些变化,现在到荷兰大使馆办签证都需要面签了,而且还会对面签进行记录!
呵呵……听起来可怕吧!!其实根本没那么可怕!
我早上去大使馆(北京)签证是在CHEF的带领下去的。我们9:00在使馆前等。去的人不是很多!在来之前把使馆所需要的原件、复印件都整齐归类,拿一小袋装一起。在进去时门卫会检查你的护照是否没问题。接着就进使馆的一小屋!先将自己的材料递到正对门的窗口,都是中方人员。她会将你的复印件收走,有空的话会看原件(我的看都没看,就把我的毕业证原件收了,不过拿签证时他会还的)。还要交签证费410元人民币,这是随着汇率在变的,反正记住一点要准备足够的零钱,他可没时间给你找钱!
接着就坐在那里等面试了!北京的签证官有两个(我所看见的),一个是30岁左右的JJ,一个是30左右的GG。他们的态度很好,一点也不刁难人。他们只是例行公事的填写你的表(好象是你的面试记录表),上面会填你的名字、年龄、毕业于哪个大学、到哪里读书、读预科吗(这个问题是唯一一个听不太懂的问题,反正你听他问你什么ENGLISH COURSE,可能就问的这个了。你如果没听懂就说你大致课程安排,他们就清楚了!如果你不是读预科的,你就说你是参加的DEGREE COURSE。)。这些问题他们问你也只是为了确认一下,他有时还会指着你的资料里的学校名字问你是这学校吗,所以很简单的,不用紧张,一个人也就2、3分钟!
附加列出CHEF老师提供的他们问过的问题:
1、你到荷兰学什么科?哪所学校?什么时候去?课程有多长?
2、你多大了?在哪里出生?在哪里长大?
3、(针对外地的)几点到北京的?
4、目前的学历程度。他会说:WHAT IS YOU LAST EDUCATION?
5、去过荷兰吗?别的国家呢?有英文名字吗?
6、从事什么工作?
7、毕业后干什么?回答肯定是回国!
8、对荷兰的印象?
9、几月毕业(在中国)?毕业证书是什么时候拿的?
10、为什么去荷兰?
11、还问过:CAN YOU COOK?
他们问的都很简洁,所以你只要能清晰的表达你的意思就行了,没必要说很多!
希望我的帖子对那些没拿签证人有所帮助!别太紧张,就象CHEF的老师说的你的签证在那里放着了,你只要别做什么太过火的事,表现出很有礼貌、耐性、看着他眼睛说话就行了,他没理由就因为你回答不上来一两个小问题就拒了你!对自己有信心!!另他们的口音听好懂的!
祝大家一切顺利!

精彩评论10

ayagly  见习海盗  2002-7-6 07:49:47 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
行云,学生有被拒的吗?
Ashura  中级海盗  2002-7-6 11:32:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
哦了~~~~~看来比入学考试的INTERVIEW简单的多~~~~~~~~~~放心了~~~~~~~~~~~
还有,就是跟楼上的问题一样,有被拒的吗?
天上行云  四海霸王  2002-7-6 15:53:33 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
[这个贴子最后由天上行云在 2002/07/06 07:02pm 编辑]

CHEF告诉我在他们办理的那么多学生中没一个在面试时被拒。不过这些好象多是办的反签!
是秋  四海霸王  2002-7-6 16:36:09 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
我还想问,我原来被拒签过,护照上有记录,
他们会问关于原来拒签的原因吗?会刁难我吗?
急啊~~~行云~~~和各位知道相关情况的,告诉我一下啊~~~~拜托~~~
我很怕再被拒~~~
天上行云  四海霸王  2002-7-7 10:34:03 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
你可以告诉LOOKER将你的帖子固定一下,大家才能注意到。
我会帮你问问我的其他同学有没有解决办法。
danny  见习海盗  2002-7-7 16:45:04 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
秦娜?
highflyer  中级海盗  2002-7-10 09:47:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
天上行云,请问大使馆是如何通知你反签已到呢?email? phone call? or normal mail? Thanks!
天上行云  四海霸王  2002-7-10 16:58:18 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
我是通过中介办的。所以反签到了后是中介通知我的!
highflyer  中级海盗  2002-7-11 02:17:27 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
谢谢!那你反签用了多长时间啊?
12下一页