荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次考雅,总分7,口语才5.5,眼看uva无望了,rsm的要求倒是达到了.我挺喜欢uva的说,但又提不起兴趣再考雅思(对自己的口语也没什么把握,貌似是心理问题,平时讲中文都有问题 -_-b )
有几件事还不明白:
1,我拿到成绩单后直接寄出,然后申请复议可以吗?说要冻结成绩的样子.口语提高0.5可能吗?不会降低吧?还是只能乖乖地再考一次?
2,看到有人成绩不够就向学校argue了,这是什么流程?可能成功吗?自觉背景还是挺好的.

精彩评论17

三四郎  见习海盗  2010-1-25 18:59:47 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
跟你一样,不过我是写作5.5
tony3368  中级海盗  2010-1-25 19:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.可以这么干,如果复议成功,原来的成绩作废,他会给你重新寄出一份成绩单。没听说过成绩冻结的问题。不过希望很小,大概10%?成绩可能会更低,而且时间超长。如果申请复议,一定要多催下。建议重考或者边申请复议边重考。
2.可以成功,我就这么干的。别人也这么干过。不过不能空手套白狼,你得有相应的证据证明你的英语成绩比考出来的要好。比如我以前考过托福,成绩也达到了学校要求,成绩过期了不能用作申请。但是可以当做证明我英语水平的证据之一,另外英语竞赛之类的东西也可以用。
踏荷渡兰泽    2010-1-25 22:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CHAN  高级海盗  2010-1-25 23:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我第一次考雅思,口语也是5.5,没达到学校的要求。第二次就考了6.5,达到要求了。区别是,第一次的考官让我紧张,第一次的考题不明所以,一着急连关键性的单词都拼错了;第二次考试,考官看起来还算和善,考题也对路。第二次去考试的时候,特意穿得正式一点,给考官一个比较好的印象。

我觉得,雅思口语考试也要碰运气,比如碰上比较和气的考官,或者比较熟悉的考题。我的意见是,与其申请复议,不如再考一次。
carol4005  初上贼船  2010-1-26 01:03:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
可能是和考官有关系,那个考官语速特快,刚开始时她问该怎么称呼我,这句我让她重复了好几次…之后倒是很顺,几乎没停,但还是紧张,突然好多单词都没了…
CHAN  高级海盗  2010-1-26 08:51:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,你已经有经验了,就不会被考官唬住了。当时我也觉得没希望,还是这张嘴,一两个月再考,能有啥子区别?没想到真考到了。别放弃,为心仪的学校再努把力,值得的。

还有一点,口语考试不在于你说的多快,在有限的时间里蹦出多少词,重要的是你是否真正听懂了考官的问题?回答的内容一定要契合题目的要求,不能遗漏每一个考点(尤其是两分钟自述题),不然是拿不到高分的。

已有1人评分 小红花 理由
mengster + 2 别放弃,为心仪的学校再努把力,值得的。 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

牛奶泡饭  四海霸王  2010-1-26 09:47:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
carol4005  初上贼船  2010-1-26 17:51:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山

回复 7# CHAN 的帖子

谢谢CHAN的回答
我今天就绝对了再考一次。一定会成功!
CHAN  高级海盗  2010-1-26 19:23:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# carol4005 的帖子

不客气,祝你成功。
12下一页