荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天下午(Jan-21-2010)刚刚考完这个臭名昭著的Inburgeringexamen。感觉这个就是极尽天下无聊事。全是狗屁。但是没办法,荷兰政客要我们考,也没法抗议。等我拿了荷兰护照后把他们选下来! 呵呵,开个玩笑。废话少说,切入正题。

活力荷兰和GGD上有很多网友无私的把自己的公开出来,对我帮助很大,在此谢谢大家。喝水不忘挖井人!我也趁着自己的记忆还比较新鲜,把能记下来的都写给大家,希望有所帮助。

我考的是A2,Oudkomer。每个人的题目的level可能不一样。但是我感觉他们的题库不大。
我学了一两个月,临时抱佛脚!

先考TGN
Nazeggen很快,有的句子很短,比较好讲。有的很长很快,没办法,只能听懂几个词就说几个词。这个几乎没法准备,只能靠整体语言的实力的提高。
Korte vragen。这个比较简单,看看18套题就基本OK了,基本都是问谁高,谁老,谁胖,什么时候冷等等。我记得的两个问题:
1)        什么可以读(lezen): tijdschriften和某某(我没听懂)?肯定是tijdschriften啦!
2)        小孩管叫谁mama?我一激动,就说了mother!话刚刚出口,就觉着不对啦,马上改口moeder!不知道会不会得分啊?

反义词:都是18套题里的。我记得:
Zacht, behaard, traag, scheiden, stijgen, mondeling, ingewikkeld
还有一个v打头的没听懂。

小故事。不算分,但是也不能啥都不说。我没听得太懂,大概写一下,说错了别怪我:
1)        某女去超市买东东。回家发现没买茶叶。她又回去,但是没找到茶叶。后来她想起来,她昨天把超市的最后一包茶叶买了,所以就回家跑茶喝。
2)        某小朋友(一个好奇怪的名字,说不定是个摩洛哥的名字)去外婆家,外婆准备了一条裤子,上面有好的大花朵(没搞明白是外婆自己穿还是给小朋友穿)。然后他们要进城去玩,小朋友说不能穿着pajama上街啊。

整体觉得考得不太好,要是没过的话。下次我就干脆把18套题背熟算了,应该就差不离了。

然后是KNS考试
傻帽考试。荷兰人要我们考这个狗屁考试,但是没有具体的教材。我们ROC用的是Welkom in Nederland。我觉得我们的课本内容好像不是太全,讲的也不清楚。有的ROC用Kom Verder, Bagage,不知道好不好。很多内容没有考。有些考题书内也找不到具体答案。
根本没有考到:荷兰的地理,历史,政治;
考得很少:荷兰的工作,住房
考得很多:小孩入托,上学,中学,大专,费用,退税。还有荷兰生活的礼仪。社会救助中心,服务中心等。
KNS跟EPE几乎是一样的界面和形式。考试内容很滑稽,所有男的都叫Ali,女的叫Zara或Amel。没看到几个荷兰人。感觉像是摩洛哥的入籍考试,呵呵。
几个我还记得的考试题。 注意我的答案不一定对!
1)        上学的书费谁交?我听了好几遍,内容里没有说是小学还是中学,只是说kind。所以我假设是小学,就选了school付书费。
2)        读MBO找谁要钱。我猜是IBG。
3)        当小学老师leraar要HBO文凭,MBO不行。这个我选错了,后悔中!
4)        有好多事家庭内部事务的问题。我们应该都能猜到,什么不能打小孩老婆,不能包办婚姻,男女平等之类。主要针对穆斯林的问题。中国人凭常识就能答的。
5)        隔壁男人打老婆孩子,你想帮她们(1,帮她谋杀亲夫,2,找thuiszorg,3,自己照顾他家的女人和孩子)。我选了2. 选项1好搞笑!
6)        隔壁男人 不停打老婆孩子,惨叫不止。你应该怎么办?我选了报警。
7)        你看到街上有小孩打架。你报警了。警察来了之后。有个小孩跟你说他经常受到威胁,需要帮助。你该怎么办(1,找jeugzrog,2,找警察)。我不知道怎么选。但是看到图片上警察就在旁边,所以就选了1.
8)        当护士要有专门文凭。
9)        Ali腰痛,用了药没效果。还是很痛,怎么办?(1,自己上医院,2,huisarts,3,找保险公司)。要是在中国,早上医院了。但是我想了想,这个国家的庸医一般是一拖再拖的态度。所以选了2.
10)        搬房子后,换了新huisarts。要提供gezondheid papier。(1,以前的huisarts,2,gemeente, 3,保险),我选了1,不晓得对否?
11)        Ali想上物理治疗,不知保险报不报. 应该打电话找谁?
12)        AOW。外国移民在荷兰的AOW应该怎么算?我个我也不懂。好像是有个每年2%累计的算法。
13)        Kinderdagblijven最低年龄?这个书上没有,我在ABC网上看到是6weeks。所以选了2m。
14)        Amel在老人公寓当服务员,在餐厅里。某老头在餐桌边祈祷,Amel正要送一杯咖啡给他。怎么办?(1,打断他的祈祷,2,等他祈祷完,3,让他祈祷,amel把咖啡直接放在他的餐桌上)。我选了3。
15)        Amel在厨房工作。同事Anne撒了咖啡在地上,Anne自己不知道。怎么办?(1,装作没看见,2,跟Anne说,3,自己把地面打扫干净)。我选了3,不知道对不对?
16)        Buitenschoolopvang
17)        关于学校的问题挺多,不是完全想的起来了。
18)        关于工作中的歧视问题,2个。
19)        WW-premie干啥用的?失业保险金。
20)        买房子,找银行hypotheken。问rente可不可以aftrekking?(1,可以,每个人都可以,2,可以,因为你交税,3,可以,只要你买房子)。3个我感觉都不对,觉得2稍微好点儿。
21)        Vakbond干哈的?
22)        上街碰到gaymen给你打招呼怎么办?
23)        胖女人出门能不能穿的太紧身,太暴露?
24)        运动,吃水果蔬菜跟健康。这个我们从小到都知道。

That is it! 我想我大概回忆起了80%以上的题目。

EPE
考试跟KNS几乎一样,但是跟简单。凭直觉做吧。另外我在ROC(Almere)做了两套这个练习题。我发现是真题!因为有一个场景是一摸一样!演员,问题也一样!
场景:
1)        某男女要结婚,想要ondertrouw,去gemeente等等;
2)        Ali有个大件要扔掉,打电话给gemeente问什么时候可以人大件垃圾;
3)        Jan的女儿Emma把Ali的车窗给打破了;
4)        Ali修建花木,导致好多花木碎屑落到邻居家花园;
5)        Ali是个售货员,有个顾客说买的电脑不好用,要退钱;
6)        Ali找工作,看到报纸广告,打电话去询问(和ROC Almere的练习题基本一致);
7)        Ali家失窃,去警局报警;
8)        某女bike失窃,报警(和ROC Almere的练习题一模一样!)
9)        某人搬家到Utrecht,什么时候可以去gemeente注册(最早提前1week);
10)        Zara给孙儿存个储蓄账户,fortisbank填单子等;
11)        Chipcard怎么用;
12)        基本就这些了。每个场景2-4个题目,供42题。

没想到我还记得这么多?? 我都有点儿吃惊! Anyway,祝大家考试顺利。也祝我自己一次通过这个狗屎考试,让那长期盘踞在我头顶的那片乌云早日消散!
已有4人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 牛人,多谢分享,撒花了~~~
purple06 + 1
Lucea + 1 精品文章
peacer + 1 谢谢分享~

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

精彩评论22

骑驴看星星  等待验证会员  2010-1-22 09:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝LZ能顺利通关!

虽然入了荷兰籍,别忘自己是龙的传人哈
peacer  ↗贵宾↗  2010-1-22 16:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈~~~lz在这也发了一样的帖子~~再过来支持下~
ymm  四海霸王  2010-1-22 17:04:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主的分享!祝LZ可以通过考试早点拿到荷兰护照哈!
东西南北  高级海盗  2010-1-22 17:41:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计楼主考的是ogo,本身又是oudkomer
                 如果是考的werk,没那么多脑残题可遇的。
proteus  四海霸王  2010-1-22 17:52:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的praktijk 考得怎么样?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-1-22 20:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是嘛,这个我还不知道。 那werk richting里, 不是还分三个onderdelen吗? 考试的时候有区别吗?
我选的是techniek,不过貌似像电工和修厕所之类的,感觉还挺扯的。

原帖由 东西南北 于 22-1-2010 17:41 发表
lalala  四海霸王  2010-1-22 23:31:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2010-1-22 17:41 发表

我搞不清楚我考的是什么。反正ROC的老师给我报的名。我也没有上过课程。我是12月初,跟老师说我不要读NT2了,反正能入籍就OK了,不要再折磨我了。所以老师就给了本welkom in nederland给我自己看。我到了xmas才开始看了点儿,看完了就考试去了,呵呵。
lalala  四海霸王  2010-1-22 23:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 proteus 于 2010-1-22 17:52 发表
楼主的praktijk 考得怎么样?

EPE挺简单的。我在ROC里做了练习题,实际上是真题库的一部分。
lalala  四海霸王  2010-1-22 23:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 骑驴看星星 于 2010-1-22 09:23 发表
祝LZ能顺利通关!

虽然入了荷兰籍,别忘自己是龙的传人哈

那当然啦
123下一页