荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ebie  高级海盗  2010-1-22 17:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用急,有的早有的晚
jennica  中级海盗  2010-1-22 18:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝贝现在才5个月就一天到晚就想自己站着,哎,估计等到时候要走路了又不肯走了吧
tulptulp  中级海盗  2010-1-22 19:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,有的小孩早有的晚的,就像我家老大11个月已经走得很好了,而老二也到14个月才会走,而且也是一下子站起来就走了(之前扶着她她都不愿走,只是在地上半坐半爬的,有一天一下子就站起来走路了,我想之前她是觉得没把握会走好所以不走的)所以LZ不用担心的。
qazokm  中级海盗  2010-1-22 20:20:10 | 显示全部楼层 来自: 比利时
LZ不要担心,宝宝有自己的发展规律,给宝宝他自己多活动活动就好了,我家这两个我们都没教他走路,是他自己站起来,然后漫出了第一步。
宝宝14个月了学步车给他试一试,说不定他就喜欢站着了。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-1-22 20:29:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没关系的,等到20个月以后还不会走,才要去看看医生的。lz不用担心。
dinglin  中级海盗  2010-1-22 22:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hazel0812 于 2010-1-21 22:42 发表
主要我家婆婆说他家儿子10个月会走路啦,感觉自己没教好,那么大还没有自己走路的意思。我家女儿14个月了,只会叫爸爸妈妈阿姨,还会从一数到2,别的就啥不会了,我家婆婆说他儿子2岁会背诗了。。。
所以我家老公就是我女儿的标 ...

问问你婆婆为啥有的孩子一岁半就会背好多唐诗了?他儿子两岁才会呀?这些都不重要.我以前也担心老大10个月才开始长牙,2岁还在流口水.我老公就劝我,你见过没长过牙的孩子吗?口水后来也自然而然的不流了.孩子是不能比的.我的朋友的孩子两岁不到就会用筷子了,但两岁还不会说话, 我们老大马上两岁半了,还在用手抓饭吃,顿顿还带饭单,不过1岁就会说好多话了..
fabiennexia    2010-1-26 14:54:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rona  四海霸王  2010-2-4 20:41:52 | 显示全部楼层 来自: 法国
孩子只要准备好了,常在一夜之间就会走了。我记得你女儿比我女儿大1个月左右。我女儿刚满13个月就开始自己到处走了,一走数小时,再也不要人抱了。还是在国内,穿棉袄棉裤的老多的。。。
lingling00  初上贼船  2010-2-4 22:20:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,就像前面的妈妈们说的,不急不急,我女儿16个月才会走几步的。想当初,我们也是训练她,可她就是犯懒不走,闹得姥姥急的以为她有什么毛病呢。不过,我女儿说话可是非常早,比我们以前在北京小区的其它宝宝都早好多呢。我看很多育儿书里说,小孩子的能力是单向发展的,语言能力早,运动能力就会相对晚一些。您家的宝宝是不说话早啊?