荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
HanandTristan  初上贼船  2010-1-19 13:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞同楼上说的不能一概而论。不是曾经有个帖子说有荷兰人自己也受不了他们这边的医生转而跑到比利时去看病的么。

vanenry  海贼王  2010-1-19 15:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mmnn 于 2010-1-19 12:06 发表
我和LZ有相同的经历,就在上周!宝宝先是连着吐了两三天,不怎么吃东西,只喝一点奶。后来就开始拉肚子大概又是两三天,拉的都是水,而且一天要6,7次。因为不发烧医生说没关系,后来开始咳嗽,还是不发烧,直到后来开始有哮喘症状医生才 ...

荷兰的医生就是不懂的这因人而异的道理,一本通书读到老。所以才会经常发生医疗事故。连荷兰人都对这里的医疗没信心。
wzhao  高级海盗  2010-1-19 15:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-1-19 11:51 发表

医院那边的诊断是什么?

没有定论,没有任何仪器检查,医生就听听心跳,听肺有没有问题,检查耳朵有没有发炎,住了1天(烧了2天多快3天)后,给我们用抗生素了,用了2天才退烧。:34:
vanenry  海贼王  2010-1-19 17:33:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wzhao 于 2010-1-19 15:47 发表

没有定论,没有任何仪器检查,医生就听听心跳,听肺有没有问题,检查耳朵有没有发炎,住了1天(烧了2天多快3天)后,给我们用抗生素了,用了2天才退烧。:34: ...

真是无语。。。咱们家女儿圣诞前连续发了五天晚上发高烧,平均41度,白天稍微降下来也有39度。她老是说喉咙痛,我怀疑她是扁桃体发炎。谁知家庭医生看过了,急诊医生也看了。回答都是说没事。后来我都发火了,直接问他们,到底要烧到什么时候才算是严重?才值得你们重视?然后那医生勉强说因为节日放假孩子看医生不方便,加上也烧了好几天,才开了点抗生素。我是知道他们通常会让父母观察一两天。但不是说不分病情轻重的让人一直观察。
foreverbear  高级海盗  2010-1-20 08:05:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
说说我家的经历。我家的宝宝在8个月的时候,也就是去年6月,闹了一次腹泻。原因大概是在幼儿园染上的,因为有几个孩子也同时腹泻了。去看了医生,医生也是例行检查,看她没有脱水的症状,就让回家,让吃香蕉,白面包,大米之类的东西。当时我不在宝宝身边,是我老公和我妈妈在照顾。我老公就听医生的,我妈妈都快急疯了,逼着我老公三番四次的去看,结果每次医生都是检查,说的都一样,说她估计从腹泻开始后7天自己就会好。还说不能用药,因为是病毒感染的,如果用抗生素只会杀死好的菌群,只能腹泻的更厉害。后来我请假回去了,当时看到宝宝pp都破的不成样子了,非常心痛。可是医生说的很准,真的在第6,7天的时候就完全好了。而且自从那次拉稀后,她便秘的毛病就完全消失了。
腹泻的宝宝给吃土豆泥,我个人认为最管用。还有要喝酸奶,可以补充好的菌群帮助肠胃尽早恢复正常。,吃米糊类的东西。可以把奶停了因为根本不消化,蛋白含量太高。补水要喝补盐液补充电解质,水不是不行的,多吃固体类。

我觉得这边的家庭医生也不是一点都不靠谱,像我家宝宝去查腹泻的时候另一个孩子也是同样的问题,但是医生让马上送医院因为发现有脱水症状了。我家的3个月的时候回国闹腹泻(轮状病毒感染),国内的医生也是同样的处理方式,不同的是给化验了大便。

这边的医生也分,至少我家宝宝闹病我都听了医生的,到目前没出过什么纰漏。

当然照顾孩子妈妈还是要最相信自己的直觉,如果觉得不行,一定要送医院,采取措施!
已有2人评分 小红花 理由
vanenry + 1 妈妈要相信自己的直觉。说的一点没错! ...
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

翩翩在风车村  四海霸王  2010-1-20 13:23:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# miffy 的帖子

MM好像对国内医疗很反感呢。国内要看你去什么医院,是否遇到好的医生,或者有否熟人。总的来说国内看病,水平等是比这里要好。鬼佬什么都讲求顺其自然,不轻易开药,好处是不容易滥用药物,但坏处也是显而易见的,否则也没有这么多上来抱怨的朋友了。很多普通的症状其实是不同种病的先兆,国内会帮你排查的很好(当然在有些病人眼里就是“乱开单”),鬼佬就不会做这些了。

在这里最实际是自己知道得多点,家里有常用药,有事尽量自己搞定。
已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1 说的对,病向浅中医才是正道

查看全部评分 总评分: 小红花 +1