荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝宝现在一岁4个月,
上个周四临睡前突然开始呕吐,当晚吐了四次,一夜都没有睡安稳。
周五没有呕吐,但是开始泻肚子,拉了两次很希的水状的便便,气味难闻的要死。
周六还是拉肚子,水样的大便,有一点sijm 。
周日还是拉肚子,孩子的精神有时很不好,看到孩子太受罪了,
我们就去看医院的急诊。可.是跟医生说了半天,医生说没事。
那个医生说小孩拉肚子,要连续拉肚子7天才给药。或者是大便有血才给药。
我们担心宝宝脱水, 跟医生要了补水的药, 就是vocht belance
-------要连续拉肚子7天才给药。或者是大便有血才给药------姐妹们如何看待这种说法??
好累了!!-------

说说国内的好的经历:
我宝宝在国内也有两次拉肚子, 我们两次就把有大便的LUier带到医院,那是一家建筑公司的医院,
我们挂号后到化验室,把大便按医生的嘱咐放在一个医院给的塑料盒子里,20分钟后结果就出来了。
第一次:化验结果是有炎症,有病毒感染, 所以就开了药。
第二次:化验结果是有脂肪球,说明孩子吃的还油腻,所以没有给药。
所以这两次的经历还是不错的。

可是这里的医生根本不看孩子的大便。就听我们说孩子拉肚子3天,大便没血, 所以没有药。
作为妈妈, 我总是不放心!

精彩评论15

神阿救救我  禁止访问  2010-1-18 01:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vanenry  海贼王  2010-1-18 12:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对荷兰的医疗早已失去信心。家里备一些止泻止吐的药或是别的常备药。别对荷兰的医生有太高的期望。那是抬举他们了。希望LZ的宝宝快点好起来。
miffy  海贼王  2010-1-18 12:42:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
难道国内好吗? 看都不看就先给你开一堆检查,和给你一堆药。我觉得生病是自然现象,应该让她自身的免疫系统来抵抗病毒比吃一堆药要好。
已有1人评分 小红花 理由
Dolce + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

SDS  中级海盗  2010-1-18 13:45:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做为妈妈,当然期望医生可以采取有效及时的措施来治好宝宝 。但是作为医生, 他们不可以很快找出病因,因为个性差别太大。他们不敢顺便下药。他们只会在病人的病情发展到一定程度(他们认为),他们可以确诊了,才能采取些措施 。 他们对他们的处方是要负责任。所以他们不是很愿意做处方在初级阶段。 他们认为自己的工作是 “high risk" 所以他们都是保守治疗。 同时他们在会诊后,也会问问他们的同事和他们的老师(expert) 的。不是他们不治,是他们不敢治。这种情况一样 holds他们自己的孩子。
我这是从医生的角度说的 。
Dolce  四海霸王  2010-1-18 14:33:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-1-18 12:42 发表
难道国内好吗? 看都不看就先给你开一堆检查,和给你一堆药。我觉得生病是自然现象,应该让她自身的免疫系统来抵抗病毒比吃一堆药要好。

赞同~,我小时候几个月大就开始打青霉素了,到后来用什么药都没有用。
vanenry  海贼王  2010-1-18 14:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不说国内的医疗怎样。我也同意不要随便滥用药品。但荷兰的医生的最大毛病是不会对症下药。该用的时候不会用。要不就用错药拖延了病情。咱们家女儿前天半夜也是吐了好几次,昨天一直喊肚子痛还发烧了,一天下来没吃什么东西。今天暂时没发现发烧,但整个人还是病恹恹的。我都能料到医生的回答了:等等吧。没什么大碍。要是过两天还是这样再打电话来。多喝水。。BLABLABLA
wzhao  高级海盗  2010-1-18 22:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿上次烧到41度,还吐,不能吃东西,连水都喝的很少,家庭医生还说没事,再观察2天,结果晚上我们直接去医院了,住了4天!
tnnd,烂医生
vanenry  海贼王  2010-1-19 11:51:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wzhao 于 2010-1-18 22:39 发表
我女儿上次烧到41度,还吐,不能吃东西,连水都喝的很少,家庭医生还说没事,再观察2天,结果晚上我们直接去医院了,住了4天!
tnnd,烂医生

医院那边的诊断是什么?
mmnn  见习海盗  2010-1-19 12:06:17 | 显示全部楼层 来自: 欧盟
我和LZ有相同的经历,就在上周!宝宝先是连着吐了两三天,不怎么吃东西,只喝一点奶。后来就开始拉肚子大概又是两三天,拉的都是水,而且一天要6,7次。因为不发烧医生说没关系,后来开始咳嗽,还是不发烧,直到后来开始有哮喘症状医生才给看,才说已经是气管炎了,要吃抗生素。我想如果在拉肚子时就用药,就不至于把病程拖得那么长了吧。孩子受了多少罪啊。每次咳的时候都大哭,我想他一定是咳得肋骨疼了。心疼啊。也许有的人认为要锻炼抵抗力啊,什么的,但是我说还是要因人而异。孩子的体质是不一样的,有的孩子能扛过去有的不行,只会加重。不能一概而论的。这里的医生的有些做法我还是不能认同的。
12下一页